奥运选手抗议北京冬奥:不给人权侵犯者增光(图)


图为2007 年 3 月 11 日在美国纽约州威尔明顿(Wilmington)举行的 FIS 世界杯单板滑雪比赛结束后,获胜者庆祝胜利。从左到右依次是银牌获得者、美国的 Nate Holland,金牌获得者、加拿大的Drew Neilson,和铜牌获得者、德国的 David Speiser。(图片来源:DON EMMERT/AFP via Getty Images)
图为2007 年 3 月 11 日在美国纽约州威尔明顿(Wilmington)举行的 FIS 世界杯单板滑雪比赛结束后,获胜者庆祝胜利。从左到右依次是银牌获得者、美国的 Nate Holland,金牌获得者、加拿大的Drew Neilson,和铜牌获得者、德国的David Speiser。(图片来源:DON EMMERT/AFP via Getty Images)

【看中国2021年12月23日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)加拿大两届奥运会滑雪板选手和X运动会(极限运动赛)冠军德鲁・尼尔森(Drew Neilson)本周告诉加拿大广播公司(CBC),他在考虑要求国际奥委会(IOC)将他从奥运历史名册中删除,以抗议IOC将奥运会带到侵犯人权的国家,并抗议2022年北京冬奥会。

尼尔森呼吁全面抵制北京冬奥会——这在运动员中是非常罕见的。他表示他自己非常“反感”竟有那么多人毫无疑问地去参加北京冬奥,给世界上最严重的一个人权侵犯者增光。

北京已经主办过2008年的夏季奥运会,之后在除了哈萨克斯坦的阿拉木图(Almaty)以外的所有其他竞争者退出后,又顺利赢得了2022年冬奥会的举办权。

CBC报导说,人权活动人士和中国共产主义的受害者们一直呼吁国际奥委会(IOC)将2022冬奥会搬迁到其他国家活动,如果ICO不这样做的话,他们则要求抵制冬奥会,至少一年时间。

最近几年,中共政权的人权暴行更加猖獗,包括杀害和监禁政治犯,让记者和人权律师失踪,也许最令世界震惊的是,中共对新疆维吾尔人和其他穆斯林进行公开的种族灭绝。

现在已经退役的尼尔森告诉CBC说:“我真的是很反感。我甚至都不想自己再被称为是奥运选手了。国际奥委会承认……人权已加载奥林匹克宪章的基本原则和道德准则,他们说国际奥委会非常重视这一责任。但是他们这么做了吗?”

他还说道:“让我难以置信的是,人们可以将目光从中国发生的事情上移开,这样他们就可以只观看人们为那些小块金属牌玩比赛了。这真是令人难过和不幸。”

尼尔森强调,作为一名奥运选手,他不反对奥运会本身,但是他反对让人权恶棍主办奥运会。他说道:“我反对运营奥运会的组织以及他们把奥运会带到[侵犯人权的国家]。”

尼尔森是两届奥运会滑雪板选手,2006-07世界杯赛季单板滑雪总冠军。他一共赢得9场世界杯比赛,19次登上领奖台。

这位滑雪板冠军明确表示“外交抵制”没有意义。美国和加拿大已经相机宣布对2022北京冬奥实施“外交抵制”,即各国不派政治官员出席比赛,但是允许运动员参加比赛。尼尔森认为,“外交抵制”不是抵制,因为政治人物不出席奥运会,对奥运会没有什么影响。

加拿大CBC报导说:“尼尔森感觉如此强烈,他在考虑要求加拿大奥委会将他的名字从历史名册中剔除,他甚至考虑加入反对中国(中共)的抗议活动,并一起烧掉他的奥运装备。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意