西安32小时暴增84病例 Delta又传播到山西(图)

2021-12-23 16:23 作者: 李木子
手机版 正体 5个留言 打印 特大

西安 疫情 传到山西
西安爆发COVID-19疫情,最新32小时暴增84例,又传播到第5地山西运城。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年12月23日讯】(看中国记者李木子综合报导)近日,陕西西安市爆发COVID-19疫情,最新32小时内再暴增84例,第2轮核酸检测发现127例阳性人员。12月22日再传播扩散到山西运城,之前已传到延安、咸阳、东莞、北京、周口等5个城市,目前已扩散传播6地。

西安32小时暴增86病例 全城封闭

北京客户端23日消息,12月22日0时-23日8时,陕西省新增本土确诊86例,其中西安84例、咸阳1例、延安1例。自12月9日以来,陕西省累计本土确诊235例,其中西安227例、延安4例、咸阳4例。

新华网23日消息,西安市疫情防控指挥部通报,西安市第2轮全员核酸筛查共发现127例阳性人员。

同时发现,西安市有14名感染者都与同一个餐厅关联。

新京报22日消息,12月11日,长安大学多位职工在一饭店聚餐,饭局关联的14位用餐者、饭店员工被感染。一位饭店确诊员工回忆,饭局有6人用餐,时长约2小时。该员工称,当晚她戴口罩进出包厢2次,几日后被查出感染,包间内设有中央空调与餐厅其他区域空气连通。目前,该餐厅有9名员工感染新冠。

12月23日起,西安市将全员核酸检测,全城封闭。

长安街知事23日消息,22日下午,陕西省政府新闻办疫情新闻发布会通报,截至22日0时,西安市共划定封控区229个,管控区76个,封控16万人,管控68.5万人。23日起,西安市进行新一轮全员核酸检测。

同时,西安当局提出11条严控措施,23日0时起,市民非必要不离市,全市小区(村)、单位全封闭,每户家庭2天派1人外出购物,除水电气暖等运转保障、需连续生产企业、超市等外其它全停,影剧院、线下培训机构等场所全停,各种活动全停,全市中小学、幼儿园全停,大学封闭管理,客运全停,机关事业单位除保证运转人员外,其他人员就地转为疫情防控志愿者。

截至12月22日,西安市共有高风险地区1个,中风险地区40个。22日起想离开西安的市民,在西安市各大火车站进站乘车时必须持有相关单位出具的公函。

值得一提的是,西安市现在是两种传染病同时传播,12月18日网传西安出血热患者致定点医院爆满,有多人死亡。

Delta从西安再传播到山西

山西省运城市22日发现1名核酸阳性人员,他曾运送蔬菜到西安。

人民网消息,运城市新冠疫情指挥部23日通报,12月22日,稷山县对西安返稷山人员摸排发现1例核酸检测阳性人员,23日运城市疾控中心核酸复核呈阳性。

该患为男性是大货车司机,12月19日上午核酸阴性,晚上12时许运送蔬菜到西安市长安区朱雀市场,20日7时30分离开,约晚11时到稷山县家。21日10时到稷山县单采血浆站采血浆。22日9时35分去县中医院核酸采样,17时许接通知去县中医院核酸排查阳性。

目前,稷山县、新绛县排查出该患活动场所10处,密接者82人,次密244人,人员均集中隔离,核酸结果均为阴性。该患所涉10处场所划为管控区,采集环境样本697份,环境消杀1.52万平方米,经营性场所全停。

运城市对12月5日以来所有西安入运返运人员全面摸排和核酸检测,实施管控。

广西东兴全员居家 河南4病例被警方立案

央视新闻客户端消息,截至12月22日20时,广西东兴市新增本土确诊4例。12月20日至22日20时,东兴市累计本土确诊5例。

从2021年12月22日8时起,东兴市全员居家隔离,学校和各类培训机构全部停课,公交停运,东兴口岸货检、旅检暂停验放,除保供应的超市、医院等外其它全停。

中共疫情“零容忍”政策又出现一个实例,22日河南省的4位病例在承受病痛的同时,还要被警方追查。

观察者网23日消息,12月22日,河南周口市沈丘县疫情防控指挥部通告,该县核酸检测发现4例阳性人员,属西安自驾返沈人员。22日晚,河南省沈丘县警方官方微博就发布通报,对谢某欢等4人以涉嫌妨碍传染病防治罪立案侦查。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意