现代战争中的动物战士(图)

2021-12-29 07:12 作者: 古望琴
手机版 正体 1个留言 打印 特大

英国皇家陆军兽医兵团第一军工犬团的军犬在训练中。
英国皇家陆军兽医兵团第一军工犬团的军犬在训练中。(图片来源:皇家版权)

【看中国2021年12月29日讯】(看中国记者古望琴编译/综合报导)尽管有些动物战场上的使用,是完全可以预测的,但是有些动物在战争中的参与,可能会令人吃惊。动物参与战争的历史,已经很久了,这里仅为读者介绍,自第一次世界大战以来,参加过战斗的动物们。它们包括:犬类骆驼大象马匹骡子鸽子猫咪

人类的好朋友 犬类

长期以来,狗既是人类的伙伴,又是优秀的猎手,这使它们成为非常有效的战争动物。在两次世界大战中,狗狗们负责传递信息,它们叼收音机的电线,有的甚至被派往无人区,为受伤的士兵送医疗设备。还有的汪星人,给在战场上受伤的士兵,带来了某种程度的安慰,事后的价值难以量化。在全球反恐战争中,战斗人员带着军犬巡逻,有时可以在一定距离内,探测和找出简易的爆炸装置。

当然,还有一些汪星人,成为了特别行动中的陪伴。著名的有两只比利时马利诺犬(Belgian Malinois),一只叫做“开罗”(Cairo),它参加了突袭本拉登(bin Laden)的行动,另一只帮助杀死了恐怖分子头目巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)。

呆萌萌的骆驼

骆驼已经在现代战争中得到了应用。它们在第一次世界大战中,就已经在军队中服役了,当时是参加1917年的西奈半岛战役(Sinai campaign of 1917)。每只骆驼的背上,可以放两个担架,成为最多可运载两名伤员的救护车。在战役中,骆驼担架确保了部队在沙漠中的安全运输。

骆驼是强壮的动物,有一种呆萌萌的天性,但往往比马匹更聪明,而且更有能力应对像西奈战役那样的沙漠地形。

负重的大象

大象是庞大的负重动物,在现代战争可以帮助搬运重物。在第一次世界大战期间,英国人把大象,从马戏团带到了战场,替代马匹。据说,一头印度大象可以完成三匹马的工作,把战争物资从城市运到港口。

在第二次世界大战的缅甸,一位名叫威廉姆斯(James Howard Williams)的一战英国老兵,加入了专门从事游击战的英国特种部队。威廉姆斯先生带来了一群心爱的大象,它们帮助搬运武器、架设桥梁和摆渡部队过河,后来它们作为战争动物光荣地服役。有一次,它们为了躲避日本人的进攻,竟然能跑到了一座山上。

山路上的马匹

和汪星人一样,马匹长期以来也是战争动物。一战中,它们作为战马,在骑兵队伍中服役。后来从二战,一直到朝鲜战争,都能看到马匹们的身影,充当着无声的运输工具;也能在道路不畅的情况下,为信使提供了快速服务。

虽然马匹仍然可以运送重机枪和反坦克武器等,但卡车的效率更高。不过在第二次世界大战期间,马匹因为更容易获得,因此在许多部队也是经常看到它们的身影。

在全球反恐战争的早期,美国的绿色贝雷帽,也是用马匹在崎岖的山地上作战,它们比车辆好用。

山中运货的骡子

骡子并不像它们的马类表亲那样漂亮有名,但它们在两次世界大战和其它战争中都发挥了应有的作用。这些粗壮的动物有点顽固,被美国军事学院,当作了象征。骡子可以在危险的地形上满载货物,在山上和山下移动,抵达卡车无法到达的地区。它们将弹药、物资和伤员送入和送出多个现代冲突的战场。

在阿富汗的战斗行动中,使用骡子作为战争动物的做法派上了很大的用场。海军陆战队甚至在一些部署前的训练中,还开设了如何打包动物的培训,以确保海军陆战队员知道如何专业的完成动物的运送。

通风报信的鸽子

如果你问任何一个步兵,战时的通讯效果如何,听到的回答肯定是抱怨。现代通讯设备都会很不稳定,一战中的无线电,肯定很让人难以忍受。因此,经典的信鸽,被用来从前线向后方传递信息,然后再返回。当然也意味着这些鸽子,或许会可能成为敌人宝贵的信息来源。

在第二次世界大战中,美国陆军信号部队(the U.S.Army Signal Corps)开发了一些非常有效的信鸽系统,把鸽子们从飞机上释放或部署在海上,让它们传递信息。

1943年10月18日的二战期间,在意大利卡尔维维奇亚村附近,英国第56步兵师的部队准备进攻该镇,企图从德国占领军手中夺回该镇。计划是在一群轰炸机投下武器以软化敌人阵地后立即让步兵进驻。然而,令英国人大吃一惊的是,德国人并没有坚持自己的立场,而是迅速投降了城镇并撤退了。但是空袭仍按计划进行,这意味着英国人处于相当危险的境地。

无线电通讯无法到达20英里以外的飞机场,因此只能让美国军鸽G.I.Joe传递信息了。军鸽以惊人的速度飞行,仅20分钟就飞完了20英里。当信息抵达机场时,轰炸机正在滑行起飞。轰炸行动被取消了,至少1000名英军的生命幸免于难。

军鸽的英勇行为,被英国授予动物英勇行为的最高荣誉,迪金奖(Dickin Medal),并在死后于2019年获得了美国的战争与和平英勇动物勋章(the Animals in War&Peace Medal of Bravery)。

捕鼠的猫咪

喵星人不一定在军队中服役。你见过战场上出现猫咪吗?你认为它们会加入一个受人摆布的军队吗?这不符合猫的天性。然而,在整个现代战争中,喵星人给士兵带来了巨大的帮助。它们提高了士气,而且还能杀死老鼠。

能抓老鼠这项历史悠久的技能,将猫咪带到了战壕,带到了第二次世界大战的军事基地,带到了越南战场和阿富汗的巡逻基地。战斗前哨有健康的猫家庭,它们是唯一能搞定数百只老鼠的东西。虽然官方规定,美国的海外士兵不能饲养宠物,但官兵们能想办法确保喵星人有充分的理由留在身边。

当人类进入战争状态,世界就会进入战争状态。从骑士到骑兵,再到反恐,动物们提供了独特的能力和天赋,让官兵们在战斗中获得优势。动物们扮演着无数的角色,即使在今天,技术还没有能够取代人类对动物伙伴的需求。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意