香港何韵诗等人被捕 台湾各界严厉谴责(图)

2021-12-29 14:51 作者: 刘世民
手机版 正体 21个留言 打印 特大

香港艺人何韵诗
香港艺人何韵诗(资料照)及立场新闻的现任及前高层遭控涉发行煽动刊物,被港警拘捕了。民进党籍立委范云等人对此严厉谴责。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年12月29日讯】(看中国记者刘世民综合报导)今天香港艺人何韵诗立场新闻的现任及前高层遭控涉发行煽动刊物,被港警拘捕了。台湾民进党籍立委范云对此认为,港府的野蛮程度让人心惊,并质疑可能涉及反送中运动,吁各界关注香港。前时代力量的立委黄国昌亦声援,更痛批北京可耻,以卑劣手段来整肃异己。人在台湾的香港艺人杜汶泽则贴出与何的合照表示“我知你唔会惊”(我知你不会怕)。民进党强调,这是北京持续公然撕毁了“一国两制”承诺、扼杀港自由民主的作为,对此表达最严厉谴责。

据《中央社》报导,范云受访时表示,今年年中何韵诗已辞职立场新闻董事,却还是遭以串谋发行煽动刊物罪而逮捕。她质疑,这与何及前董事吴霭仪于反送中运动中成立“反送中受伤被捕者人道支援基金”有关。

范云还说,何韵诗为高知名度艺人,亦难逃此命运,让人愤怒。港府野蛮程度让人心惊,她再次谴责。并呼吁各界继续关注香港状况,也提及日前立法院的人权促进会才举办跟香港人权相关的公听会,使外界了解台守护港的情况。

无党籍立委林昶佐受访时指,港府压制自由民主的手段是越来越激烈,这些作为均违反全球趋势,台湾跟国际社会都声援香港;所以,港府跟北京应思考,为何站在世界趋势对立面。

民进党籍立委王定宇于脸书上质疑,“港府成了中共东厂,港警已是中共公安锦衣卫爪牙”,并反问讲台湾“独裁”的那些人,要不要去看黎智英关在哪、理由是啥,及《立场新闻》的前现任高层被逮捕的缘由又是啥。

黄国昌也在脸书上发文,表示要替香港、帮《立场新闻》加油,并痛批北京粗暴地以“串谋发布煽动刊物”罗织入罪,借此打压香港的言论自由及民主的声音,是极度可耻。

黄国昌还指,从《苹果日报》至《立场新闻》,北京都以同样卑劣手段来整肃异己,并制造寒蝉效应。可他认为,坚持民主自由的声音不退却,更不被击倒,在黑暗之境,依然坚持朝向有光地方前行,并呼吁大家关注、声援。

杜汶泽在脸书上贴出跟何韵诗的合照并写道:“我知你唔会惊”(我知道你不会怕),亦隔海声援“立场新闻”。他表示,“令人觉得最心悒(不安)的,其实是记者。立场姐姐,去采访时给人打,然后施暴者逍遥法外,去讨回公道,结果自己被关。”

杜汶泽表示,“骂你们(港府)的话,又说我引起社会仇恨。然后我继续生活,不作任何反抗,默不作声等你们倒台,这样可以吗?不行吗?一定要祝你们千秋万世?”他更讽刺地说,别说有啥不能做,“干脆出一个‘生存清单’,大家跟着你们的意思活下去好了。”

据《三立》报导,民进党表示,港警抓捕自由民主倡议者,让人愤慨与不满。突显北京和港府无视国际社会的高度忧虑,一再借由《港版国安法》扼杀言论自由,在媒体舆论制造寒蝉效应,已在在证明北京治理下的每寸土地均不可能有自由空间,“一国两制”完全沦为政治上笑话。

民进党还强调,北京除了打压港媒跟娱乐圈,更以“爱国者治港”目标变相改造了港民选制度,立法会90议席仅1位非建制派的议员,变成名副其实的“橡皮图章”。

民进党重申,将与国际社会继续支持港人争取自由民主,关怀港人政治诉求,北京及港府的倒行逆施作为,最后仅带来更严重后果。最后呼吁国际社会跟台湾各界应该继续关注香港发展,且严厉谴责北京压迫香港自由的恶行。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意