西安本土确诊1277例 航院学生40辆大巴拉走隔离(图)

2021-12-31 15:58 作者: 李木子
手机版 正体 51个留言 打印 特大

西安疫情
西安市疫情22天内本土确诊1277例,西安航空学院学生被40辆大巴拉走隔离。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年12月31日讯】(看中国记者李木子综合报导)自12月9日陕西西安市发生本波疫情以来,22天内本土确诊已达1277例,无情的“动态清零”政策,让市民生活陷入困境。网传西安航空学院的学生被40辆大巴拉走隔离,疑似家长说,“12345打不通,找谁求助啊。”

据中国国家卫健委网站数据整理,12月30日,大陆31个省市区团新增确诊本土病例166例,而陕西省就占近100%达165例,其中西安市高达161例、咸阳市2例、延安市2例;山西运城市1例。以上官方数据仅供参考,自从武汉爆发COVID-19疫情以来,外界一直质疑疫情数据的真实性。

西安22天本土确诊1277例 市民寒心、抱怨

西安市23日封城以来,并没有熄灭燃烧的疫情,反而每日本土确诊病例连日破百且高居不下,15日新增150例,26日新增155例,27日新增175例,28日新增151例,29日新增155例,30日再增161例。

陕西卫健委通报,自12月9日以来,陕西省累计本土确诊病例1301例,其中西安市1277例(因统计原因核减1例)、咸阳市12例、延安市11例、渭南市1例。

西安市23日封城,27日零时起提升防控等级,实行最严格的社会面管控措施,包括市民除参加核酸采样外出,坚持不出户、不聚集,非疫情防控及民生保障车辆不得上路等。对不配合的市民警方可以拘留10天加罚款500元,甚至严重到追究刑事责任,防控气氛非常紧张。

西安当局的这波封城让西安市民吃尽了苦头,先是提前得知23日封城的市民在22日半夜三更的抢购生活用品,一些超市的蔬菜、方便面等货架区被抢购一空,当局马上就出面大喊,物质供应丰富。

可是27日西安严控加码后,西安市民生活却陷入困境,很多市民在网上喊“买不到菜”、“饿死了”、“能不能解决下民生问题,马上要被饿死了有菜,小区不让出,方便面也马上没,线上永远没有菜,救命”、“我们想吃饭,真的,线上买不到,线下出不去,封楼十天了,方便面都没了,饿。”、“我也买不到啊,哪都没有,什么app都没有。新闻还说菜很充足、不涨价,全是骗人。”

推特上各种信息让人心酸

西安航专的学生,40辆大巴,拉走隔离了。”

推特一则贴文中,网友“安南”说,“学校一直压着不报,从疫情到现在一直没有公开透明的通知,今天早上已经报出来确诊,可是学校也没有做任何通知或者处理说明,就是每天晚上一车一车往出去拉,让学生人心惶惶,领导也是就来拍个照就走了,前几天因为莲湖校区的老师跑到阎良图书馆一趟学生都被感染了,也不是我也不民生为什么。”

“Sandrine夏天”说,“求求各位帮忙,能不能扩散,个人力量薄弱,人微言轻,学校要完了,如果聚集性病例井喷办法,一下子没有足够医疗保障跟上了,这些一下无人问津的孩子们怎么办,求求了!”

“最爱宝贝彤彤”说,“西安航空学院的学生今天被拉到太白山青峰峡悦豪假日酒店隔离了,酒店已经好几个月没营业了,没有暖气,窗户外面都是皑皑白雪,没有水喝,发到手的饭都是冰冰凉凉的,下午4点吃的今天第一顿饭,米饭还是生的,而且有的学生还领不到饭,家长们都愁死了,都是18、19岁的花骨朵,没受过风吹雨打,12345打不通,找谁求助啊。下图是晚饭,就这么点量,男孩根本不够吃,耐用都是冰的。娃的一句话让我瞬间泪奔,说:今天一天没喝水了,这冰稀饭真好喝。”

还有网友说,“有老师带领349名学生去安康隔离了。”、“这40辆大巴,得上千人了。”、“学校彻底沦陷了。”、“学生之间传播太快了。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意