港政要派对爆Omicron 何君尧赴会后见夏宝龙惹关注(图)


港区人大洪为民的生日百人宴惊爆Omicron变种病毒疫情,港府急安排全部百名宾客送往竹篙湾检疫中心隔离。(图片来源:庞大卫/看中国)
港区人大洪为民的生日百人宴惊爆Omicron变种病毒疫情,港府急安排全部百名宾客送往竹篙湾检疫中心隔离。(图片来源:庞大卫/看中国)

【看中国2022年1月7日讯】港区中共全国人大代表洪为民1月3日举行生日百人宴,有10多名港府高官和近20名立法会议员等政界名流出席,却惊爆Omicron变种病毒疫情,截至1月7日,已增至2名宾客初步确诊染疫,港府急急安排全部百名宾客送往隔离营。亲共立法会议员何君尧于出席派对两日后,曾随团赴深圳与中共港澳办主任夏宝龙会面,引起关注。而香港疫情扩大之际,深圳也于7日宣布新增2宗阳性个案,严限民众离开深圳。

政要派对已2人确诊 百人送隔离营

中共港区人大代表、前海管理局香港事务联络官洪为民,1月3日在湾仔湾景中心举办过百人的生日派对,1月6日惊爆其中一名参加者初步确诊,是37岁的荣源茶行太子女、厂商会青年委员会委员王诗雅。1月7日,再曝出香港电台普通话台有主持人初步阳性,同样曾参与洪为民的生日百人宴。

根据Facebook专页“公务员secrets”披露,初步确诊的事主是香港电台普通话节目《新紫荆广场》主持杨子矜,又发布截图显示杨子矜与洪为民手持红酒、不戴口罩合照。报导指,香港电台紧急要求员工撤离广播大楼,以便进行消毒。

由于生日宴的感染扩大,Now新闻报导,当局要求在场约百人全部送往竹篙湾检疫中心隔离。当天出席该宴会的香港政府高官至少有13人,包括警务处长萧泽颐和廉政专员白韫六等;立法会议员则有19人。民政局局长徐英伟、入境处处长区嘉宏和另外4名立法会议员已率先被送往竹篙湾检疫中心隔离21日。

何君尧赴宴 两日后随团到深圳见夏宝龙

1月7日,立法会主席梁君彦证实,立法会议员何君尧1月3日出席洪为民宴会后,于1月5日赴深圳与中共国务院港澳办主任夏宝龙会面,同行的还有约20名立法会议员,引发外界关注议员是否有机会把病毒带到深圳。梁君彦称,全体议员4日曾检测,5日赴深圳也在关口做过两次检测,强调如非检测呈阴性,不可以见到夏宝龙。

何君尧则称,前日到深圳见夏宝龙前后,做了3次检测,结果均呈阴性。又称自己当晚7时许已离开派对,而初步确诊者则于9时半到场,因此他们并无接触。他接受网媒访问时,承认当晚逗留约1小时,曾脱下口罩喝香槟和进食;又反问记者,为何升旗礼可以聚集,“1月1和1月3有什么分别?都是好彩不好彩而已。”

不过据香港01报导,初步确诊港台女主持杨子矜的丈夫、医生朱伟星透露,夫妇二人当晚8时许抵达晚宴,致贺后在9时27分(即首名确诊者到场前)已出车离开,认为生日宴上或已出现其他隐形患者。

深圳7日爆疫 民众不准离开

无独有偶,深圳1月7日公布新增2宗新型冠状病毒阳性个案,患者是一对29岁夫妇,居于龙岗区,分别在罗湖区、龙岗区工作。深圳市防疫指挥部办公室7日要求民众非必要不要离开当地,且需持有48小时内核酸阴性证明者方可离开深圳。另外,深圳全市收紧规管大型会议、活动、论坛、培训、演出、展销促销等聚集活动;龙岗区、罗湖区将暂停举办大型聚集活动。

另外,港府因应香港出现Omicron疫情而收紧防疫措施,包括7日起不准市民晚市堂食。当局“不准市民晚膳,只许高官豪宴”,引发政治风波。特首林郑月娥6日率先在内部大排查,又急召开记者会表明十分失望,要求官员为行为负责。徐英伟、区嘉宏、洪为民等也急急向公众道歉。

一场港府高官、议员、人大云集的宴会惊爆疫情,被港媒称为“洪门宴”,更引来香港民间无限调侃。有网民笑言,竹篙湾检疫中心登时变得“衣香鬓影”,成了“高官集中营”了。前电台DJ潘小涛写道,一个隔离中心困住这么多高官议员权贵代表,都算是世界第一啦!

责任编辑:李家宏

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意