川普新社媒选这天推出 具特别意义(图)

2022-01-08 06:52 作者: 肖然
手机版 正体 2个留言 打印 特大

2021年10月30日,前美国总统唐纳德・川普(特朗普)(Donald Trump)在佐治亚州亚特兰大现场观看橄榄球世界大赛时向观众致意。(图片来源:Michael Zarrilli/Getty Images)
2021年10月30日,前美国总统川普在佐治亚州亚特兰大现场观看橄榄球世界大赛时向观众致意。(图片来源:Michael Zarrilli/Getty Images)

【看中国2022年1月8日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)路透社报导,美国前总统川普的新社交媒体企业计划在2月21日美国总统日推出真相社媒(Truth Social)应用程序,并希望新媒体能取代推特。

消费者可于2月21日起下载这个拥有类似脸书(Facebook)线上联系功能的程序,这款App也有类似推特的功能,可关注他人和热门话题,相当于推文的信息被称为“真相”。

川普媒体科技集团(TMTG)计划以“真相社媒(Truth Social)”替代推特。

川普媒体和科技集团公司网站称,这次发布预计是公司发展三个阶段中的第一个。第二个是名为TMTG+的视频订阅点播服务,包括娱乐、新闻和播客。公司投资者介绍显示,接下来希望推出一个播客网络。

据“数位世界并购公司”(Digital World Acquisition Corp)计算,TMTG的估值为53亿美元,路透社这篇报导后股价上涨20%。

川普的支持者和散户投资者纷纷押注这位前总统在共和党的受欢迎程度将转化为商业上的成功,导致Digital World股票被抢购一空。TMTG上个月从私人投资者又筹集到10亿美元。

川普透露,他将在1月15日在亚利桑那州的集会上发表讲话,这将是他进入2022年的首次公开露面。

75岁的川普任总统期间一度在推特上拥有8000万名粉丝,他频繁发推对外发表观点,但自去年1月6日国会爆发骚乱后,推特、脸书和YouTube陆续停用了他的帐号。

自那以后,川普开始准备搭建自己的社交媒体平台,以替代硅谷社媒巨头的产品,川普指称脸书推特和油管一直在打压保守派的声音。

川普媒体科技集团表示,希望“真相社群”在多个受到保守派人士欢迎的社群网站中脱颖而出。这些网站中,Gettr、Parler和Gab平台已受到川普支持者的青睐。

法新社12月初报导,川普媒体科技集团和“数位世界并购公司”声明,继“数位世界并购公司”9月首次公开募股(IPO)筹得2亿9300万美元,再筹得10亿美元资金。

“数位世界并购公司”有时被称为“空白支票”的“特殊目的收购公司”(Special Purpose Acquisition Company,SPAC),此类公司成立的唯一目的是要与另一实体合并。与特殊目的收购公司合并是成为一家公开上市公司的捷径。2021年10月,川普媒体科技集团同意以8.75亿美元的估值与这家公司合并。 

声明未透露投资川普新创企业10亿美元的幕后金主。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意