美联储政策恐致股市崩盘 大空头示警投资者(图)

2022-01-15 22:05 作者: 文龙
手机版 正体 1个留言 打印 特大

华尔街知名空头凯尔·巴斯(Kyle Bass)发出包括股市可能在今年崩盘的一系列警告。
华尔街知名空头凯尔·巴斯(Kyle Bass)发出包括股市可能在今年崩盘的警告。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2022年1月15日讯】(看中国记者文龙综合报导)美联储加息和缩减资产负债表已经是板上钉钉的事情,美国CPI飙升7%创40年新高,更成为成美联储紧缩政策的催化剂。不过华尔街知名空头凯尔·巴斯(Kyle Bass)发出包括股市可能在今年崩盘的一系列警告。

在当地时间1月13日下午接受CNBC采访时,海曼资本(Hayman Capital)创始人、有“沽空之王”称号的国际对冲基金经理凯尔·巴斯(Kyle Bass)与“新债王”杰弗里·冈拉克(Jeffrey Gundlach)均表示美联储(Fed)在2022年的年底前无法实现4次加息

冈拉克表示:“美联储可能会将联邦基金利率上调至1.5%,这可能在未来12至18个月内发生,但这将引发经济衰退。”

到美联储第二次加息时,资本市场将会暴跌,迫使美联储考虑调整政策。

巴斯同意冈拉克的观点,他认为美联储的加息幅度不会超过100-125基点。巴斯表示:“政策和现实之间存在巨大的不匹配......比如传统能源的实际需求,我们的政策是一直在把资本支出从石油领域撤出,因为我们非常迫切地想要转向清洁能源。但现实是你不能不使用传统能源。转换能源来源至少需要40到50年的时间。”

巴斯预测:“随着全球经济摆脱疫情的影响,此前导致油价跌至负值区间的需求暴跌将转为增加。全球经济有望在今年年中重新开放......而在供应端,油井不是随随便便马上就能打出来的。”

巴斯预计,随着需求增加,供应的短缺将推动近月合约价格涨至“远高于”100美元/桶的水平。“为增产支出提供资金的人太少了……如果经济重新开放,你会看到人们还没有备好资金(供应很难马上增加)。”

回到美联储加息的问题上,巴斯提到了高盛今年加息4次的预期,他指出,当美联储真如市场预期般加息时,利率曲线将会变平,曲线的尾端将会反转,美联储可能需要因此调整政策。

巴斯的观点是,美联储加息空间有限,在加息100-125个基点之前,就不得不停止加息了,因为可能导致股市出现25%暴跌,此一跌势也将吓到Fed,一旦出现这种情况,美国经济很可能随之陷入衰退。“若他们(Fed)坚持此一计划,股市今年不可能会上升,还可能出现暴跌。”

巴斯最后还告诫,今年不要押注中国股市的涨势,“赌它会反弹的那些人,是在玩傻瓜的游戏。”

巴斯强调了中国缺乏财务审计恐导致诈欺风险,以及中国更进一步监管企业的前景,他称:“投资中国股票的人,违反了与投资者的信讬责任。”

美国劳工部(Labor Department)1月12日公布了一项备受关注的指标显示,去年12月的通货膨胀(通胀)速度达到了近40年来的最高水平。

经济学家对通胀何时见顶存在分歧,但是无论如何,目前通胀水平已远远超过美联储最初预期的时间框架,此前美联储将通胀称为“暂时的”。

美联储1月5日公布会议纪要,向市场发出更早加息和缩减资产负债表的信号。

《彭博社》认为,美联储这次是准备加快收紧货币政策,以防经济过热。美联储的会议纪要透露了联储会官员的急迫感,这已经取代了他们之前的慢慢来的心态。

而全球最大避险基金“桥水基金”(Bridgewater Associates)创办人达里欧(Ray Dalio)表示,美联储加息不会让经济脱轨,但可能会打击那些“泡沫型”科技股。

据《商业内幕》(Business Insider)报导,达里欧认为,美联储收紧货币政策的计划,并不会破坏经济复苏,但那些“泡沫型”科技股,将受到沉重的压力。达利欧认为,这不是一个特别有利于这类型投资的环境。

较高的利率通常被认为对科技股不利,特别是那些尚未盈利的科技公司。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意