美中面临决战 普京做壁上观(图)

2022-01-22 04:29 作者: 古望琴
手机版 正体 1个留言 打印 特大

俄罗斯军队的战士。
俄罗斯军队的战士。(图片来源:维基共享资源/CC BY-SA 4.0)

【看中国2022年1月22日讯】(看中国记者古望琴综合报导)拜登现在面临来自乌克兰和台海的麻烦。白宫发言人普萨基,1月19号发表声明说,拜登总统一直在向普京表明,如果任何俄罗斯军队跨越乌克兰边界,将会遇到美国和盟友果断严厉的联合制裁。白宫传递的消息非常明显,普京会有大动作。那么习近平打的是什么算盘呢?分析家指出,习近平很可能是,“你打乌克兰,我就把台湾拿下”,打美国一个措手不及;但是普京对中共的台海行动,很可能会做壁上观。

美国之音报导,在兵临城下的时刻,白宫对普京发出了迄今为止最严厉的警告,希望能够遏制莫斯科对乌克兰的任何侵略企图。与此同时,国会共和党人也在对拜登施压,要求华盛顿采取果断措施对付俄罗斯。至于普京,观察家认为,目前他有吞并乌克兰的能力,他要不往前走,将来北约就会继续东扩,对莫斯科会构成威胁,所以普京现在是绝对的强硬。

有报导称,北京明确说普京一定会入侵,只是时间问题。另有报道披露,美国国务卿布林肯周五在日内瓦与俄罗斯外长拉夫罗夫举行会晤,看来双方的大门还没有关闭。分析家指出,一旦普京入侵乌克兰,习近平觉得时机到了,就可能对台湾采取行动。

面对这种情况,分析家认为,普京准备了两手,如果共军真有本事,把台湾在很短的时间内拿下来,普京就会坐山观虎斗;如果共军陷在台湾了,普京就可能和中共翻脸。而共军陷进去的时间一长,现在的社会矛盾,内蒙问题、新疆问题和西藏问题都会加剧。所以说,中共面临的陷阱是非常可怕的。此外,中共一旦开打就会跳进火坑,因为只要中共武统台湾,目前的僵局就会被打破,世界局势就会大变。

众议院军事委员会首席共和党人罗杰斯周三发表声明说,几个月以来,拜登政府一直拒绝接受,普京正在备战的事实,并指责拜登政府慢腾腾地为乌克兰提供杀伤性强的武器,同时拖延批准盟友们这样做。

在国际和国内的压力下,拜登政府已经有所行动,3个航母打击群和2个两栖攻击群都来到了西太平洋,而且不仅针对中共,还装进去了朝鲜和俄罗斯。分析家指出,朝鲜在中共操控下,搞了近期的4次高超音速实验,美国已经看出来猫腻了,所以一旦开打,绝不会仅仅针对中共的。米利将军曾经说过,美国如果要打仗的话,一定要在打胜的基础上,要确保100%,能打胜仗就开干。看来,美国已经做好准备了。

观察家们指出,2022年可能是最富有戏剧性的一年,世界将发生巨大的变化。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意