洛杉矶沦为犯罪天堂皆因自杀性立法(图)

2022-01-25 08:39 作者: 上报
手机版 正体 1个留言 打印 特大

美国
纽约时代广场(图片来源:Noam Galai)

【看中国2022年1月25日讯】美国民主党执政的大城市多为“犯罪天堂”,这在美国人尽皆知。但民主党重镇纽约、洛杉矶加速度地沦为抢劫公然横行之地,却是近两年的事情。出于政治正确的考虑,这些消息在《纽约时报》上是看不到的,因此,《纽约时报》于1月20日终于登载《洛杉矶火车盗窃猖獗,大量货物散落铁轨如“垃圾场”》,可算是十分罕见。因为1月15日上午9时,在《纽约时报》广场-42街地铁站。一名黑人男子将华裔女子米雪儿·吴推落地铁轨道,致其被行驶而来的列车撞击身亡。近在咫尺的惨案,该报一字未提。

但《纽约时报》将把火车抢劫原因归为疫情和贫穷,警力不足,却是有意误导。

洛杉矶成为犯罪天堂并非始自疫情

《纽约时报》文章倒是记载了洛杉矶东部林肯高地货运列车这一年多以来的列车盗窃行为,一些小偷爬进在那里停靠的列车,将货物扔到附近街道上的货车或卡车上,在轨道两侧乱堆的袜子、珠宝、枪支、电视和轮胎之类的东西都是盗贼们从包里里扯出来的。其中还包括装有人类遗骸的骨灰盒、照片和其他的具有情感价值的纪念品。

联合太平洋公司发表声明称,洛杉矶县的铁路事故——包括盗窃、袭击和对联合太平洋铁路员工的持械抢劫——2021年增加了160%。发言人阿德里安·格雷罗在12月致洛杉矶地区检察官乔治·加斯康的一封信中写道,在2021年的最后三个月,当假日货运达到顶峰时,平均每天有90多个集装箱“受损”。

该公司没有详细说明被盗货物的具体情况,估计其已遭受约500万美元的索赔、遗失和损失。

对此现象,《纽约时报》文章评论说:大流行造成的犯罪总体增加和警力不足导致问题恶化,“自去年夏天至今,该警区在铁路沿线抓捕超过80人,包括擅闯以及获得失窃财物,但‘几乎没有能提告的’”。

其实,熟悉美国加州情况的人,就知道加州早就成为犯罪天堂,与疫情没一分钱关系。平均每天90多个集装箱受损,一年之内却只抓了80多个人,还不能提告,原因何在?《纽约时报》当然不会说,因为民主党城市沦为犯罪天堂,完全是民主党的社会政策造成的,而《纽约时报》为首的美国左派媒体一直在歌颂民主党的政策。

加州那些鼓励犯罪的奇葩法案

现任美国副总统哈里斯(Kamala Harris/贺锦丽)2014年任加州总检察长时,通过加州47号法案(Proposition 47),使财物损失在950美元以下的盗窃罪,从重罪变成轻罪,嫌犯被定罪后,刑期最高不得超过一年。由于监狱人满为患,许多轻罪被告根本不用进监狱服刑,进警局登记一下就可重回街头,变相纵容罪犯再度犯案。根据警方资料,加州旧金山从疫情解封以来,盗窃案比一年前增加近88%,而整体犯罪率上升近52%。

47号提案当年以六成支持率公投通过,豁免偷窃物品价值950美元以下者坐牢,导致盗窃案大幅上升,甚至有窃贼携带计算器进入商场,算好赃物价值并控制在950美元以下。2021年3月,加州民主党推出SB-82法案,人称47号提案的升级版,在维持950美元财物损失门槛的同时,修改部分抢劫罪,让过去原本最重可判处九年徒刑的抢劫罪,变成刑期不得超过一年的小偷罪,形同给罪犯开绿灯。

奇葩法案为犯罪大开绿灯

首先,执法部门一般不会优先处理此类案件。执法部门缺乏相关资源,涉案人员甚至可能因监狱人满为患而不必坐牢,意味着此类案件有时会被搁置。并且,检察官会因案件优先顺序不高而缺乏起诉嫌疑人的意愿。此类案件并不总是执法的优先事项。而且“撤资员警”运动削弱了一些警官的士气。

其次,一些州对低级犯罪的非刑事化为犯罪分子操纵系统创造了机会。

47号提案将重罪盗窃的门槛从500美元提高到950美元。对于低级犯罪分子来说,收益远远大于风险,因为轻罪的门槛是950美元——这意味着一个人可以偷窃到这个数额,并且只会被指控犯有轻罪。这导致旧金山的犯罪率激增,例如,根据警方的统计资料,在中区,盗窃和盗窃事件比去年同期增加了近88%,总体犯罪率增加了近52%。在SRMC安全咨询事务所负责人琳达·比尔看来,这意味着“对低级别犯罪而言,收益远远大于风险”,给犯罪分子“创造了操纵司法系统的机会”。近两年在洛杉矶、纽约等大城市零元购大行其道,就因为这些法律为他们开了绿灯。洛杉矶县警方去年发布的统计资料显示,与2020年同期相比,该县犯罪率2021年飙升了200%。

第三,Defund the Police严重打击削弱了员警部门。

关于这点,无论如何,我认为美国人得检讨一下自身的头脑是否够用,否则下回出现政治正确的主张,哪怕这主张是在判美国公共安全的死刑,美国人当中至少一半也会拥护。

在2020年5月下旬BLM如火如荼之时,全美支持BLM的人特别多,这是被多项Poll所证明的。本文只挑公认比较权威的皮尤调查。据皮尤中心2020年7月调查:全美成年人支持BLM运动的平均值67%,亚裔75%,拉丁裔77%,黑人86%,白人60%。

2021年11月美国感恩节期间,美国旧金山、洛杉矶、纽约、芝加哥等大城市发生的近千起快闪抢劫案,让美国人不得不面对拜登政府治下的零元购已经成为美国New Normal。由于美国正在推广新身份政治,参与者的肤色属于政治正确保护的物件,这类零元购的报导多见之于地方媒体与社交媒体。

犯罪经济学的重镇数典忘祖

谈到加州上述奇葩立法,就得谈到犯罪经济学,美国堪称是犯罪经济学研究的重镇,芝加哥经济学派代表人物之一、1992年诺贝尔经济学奖得主加里·S·贝克(Gary SBecker)的著名论文《犯罪与刑罚:一种经济学方法》对犯罪成本和收益理论堪称经典。该理论认为,犯罪既是一种供给,又是一种消费,所以人类生活中实际存在一种犯罪市场。而犯罪人的犯罪活动也相当于经济人或企业的经济活动,他们在进行犯罪活动时都需要有成本的投入。比如时间(机会成本的投入)、购买犯罪工具的物质财富的投入、购买赃物的资金投入、逃避处罚时的消费投入等等。这些成本的投入都要与预期收益作权衡,如果投入比犯罪预期收益及遭到惩罚的可能性大时,他们就会停止犯罪。否则,即会实施犯罪。更重要的是还有犯罪受惩机率。

加州这些奇葩立法,既降低了重罪门槛,让950美元以下的犯罪无需受惩,重罪变轻罪;再以监狱人满为患为由立即释放,等于犯罪者几乎不受惩罚,成本为零。

罗马城不是一天建成的。比如洛杉矶本是个深受全世界移民喜欢的地方,尤其是台湾人特别喜欢洛杉矶,蒙特利公园市(Monterey Park,洛杉矶地区华人普遍简称蒙市)因居民多为台湾人,遂有“小台北”之称,但现在也成为抢劫高发之地。这座美丽的城市,既不是美国民主党治下第一座衰败的城市,也不会是最后一座。

 

(本文为《上报》独家授权《看中国》,请勿任意转载、抄袭。原文链接

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:上报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意