小米股价连续两日破发 雷军卸任董事长(图)


小米 股价 雷军 董事长 破发
1月28日,小米集团股价再度下探。(图片来源:PHILIP FONG/AFP/Getty Images)

【看中国2022年1月29日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)继1月27日破发后,1月28日,小米集团股价再度下探,盘中一度跌于3.5%,股价下探至15.88元,刷新了近17个月来最低。目前市值已较最高值蒸发4789亿港元,股价较最高值跌去54% 。此外,北京小米电子产品有限公司近日发生工商变更,雷军卸任董事长职位。

1月27日,小米集团股票低开低走,截至收盘大跌5.5%,报16.48港元/股。值得注意的是,这是小米再次跌破17港元/股的发行价。

1月28日,小米集团股价延续了上一日的跌势,再度下探,盘中一度跌于3.5%,股价下探至15.88元,再次刷新近17个月来最低。

在小米集团董事长雷军的微博评论区,不少网友讨论小米股价再次破发,并喊话雷军“救救小米”。

据媒体报导,小米集团2018年7月9日登陆港交所,发行价为17港元。但上市即破发,创出了一个令人尴尬的开局。随后一路走低,2019年9月2日,小米集团股价一度跌至8.28港元的最低点。

当时,对于小米股价,有网友评论说:“这真是属于年轻人第一支被套牢的股票!”

自2020年5月以后,小米开始发展高端市场,股价随之一路上涨,到2020年7月10日,上市两周年的第二天,小米股价才终于涨回到IPO发行价17元港币。随后从10港元涨至2021年1月的峰值35.9港元,市值涨至近9000亿港元。至此,小米股价较发行价17港元已翻倍。

但好日子并未维持太久。此后,小米又开始一路下跌。截至1月28日,跌幅达到54.09%,市值蒸发超4600亿港元。

有网友调侃,这是“年轻人第二次腰斩”。还有网友称:“都亏了三四十万元了。买了一堆小米产品支持,股价一路向南。”

今年以来,小米可谓开局不顺。去年被美国列入制裁黑名单的阴影尚在,1月5日晚间,小米又传出被印度财政部追缴税款缴65.3亿卢比。

对此,小米回应媒体称,此次印度有关部门要求小米补缴的是2017年4月1日至2020年6月30日之间与特许权使用费相关的进口环节税金,与小米近期业务无关,且该官方声明并非最终结果。

诸多负面消息,令小米的业绩面临挑战。2021年第三季度,小米实现营收780.6亿元,仅同比增长8.2%;经调整净利润51.8亿元,同比增长25.4%。

与其它手机行业一样,小米也要造车。2021年3月,小米集团公告称,公司拟成立一家全资子公司,负责智能电动汽车业务。首期投资为100亿元人民币,预计未来10年投资额100亿美元。集团首席执行官雷军将兼任智能电动汽车业务的首席执行官。

但据财联社1月28日报导,天眼查显示,近日,北京小米电子产品有限公司发生工商变更,雷军卸任董事长职位。

该公司成立于2012年1月。企查查则显示,近一段时间,雷军已接连退出小米关联公司。

责任编辑:静馨 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意