惊传新华社主管谈“拐卖妇女”遭封杀(组图)


新华社 韩松 拐卖妇女 徐州 8孩
图为2022年2月4日警察在北京的一个检查站进行检查。(图片来源: Annice Lyn/Getty Images)

【看中国2022年2月7日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)就在北京大力宣传冬奥之际,现任新华社对外部主任韩松指出,他认为人民最应该关注的不是冬奥,而是人口贩卖问题。此言论引发官方注意,目前韩松相关言论遭到封杀。

新华社主管谈“拐卖妇女”疑遭封杀

韩松2月6日在微博发文称,“这几天我更关注的不是水门桥(长津湖第二集)也不是冰墩墩(北京冬奥吉祥物),是拐卖妇女的,是网上讲江苏丰县八个孩子妈妈被虐待精神失常疑遭拐卖的事情”。

徐州 8个孩子
近日江苏徐州丰县一女子遭铁链栓颈并爆出接连生下8个子女后,在民间引发震惊。(图片来源:微博合成图片)

他指也有人翻出中国当代作家贾平凹接受《北京青年报》采访为拐卖妇女“辩护”。 “还有个视频,一个四川的叫曹小青的女的被拐卖,十五年被关在内蒙的一个窖洞里,吃喝拉撒都在同一个铁锅里完成,生存环境跟猪圈一样。是倒手卖了四次,最后是一对刘姓兄弟花六千元买来,做‘共妻’。他们没钱娶老婆。想跑被抓回来,毒打。生了两个孩子,墙上写满跑字。被解救时基本精神失常了”。

“另外还有一些报导说,那些被拐妇女距离派出所、乡政府可能就几百米、一公里,但就是跑不出去。”他感慨说道,“这都是二十一世纪元宇宙元年女航天员在太空中讲课了”。

韩松并指出,上海一所名牌大学的女生、地区高考前几名、全国重点大学研究生班长,她为写论文去做社会调查,结果在郑州被人以两千四百八十块钱卖给一个弓腰驼背的中年农民,“成婚”后被关押七十一天没法逃脱。

此外,“贵州省一个妇联主任来解救一位被拐妇女,走在街上被几个当地人绑架了,在盗卖她的途中,妇联主任谎称自己也是盗卖人口的贩子,已把‘货’带来了并答应共同取‘货’,才乘机脱逃。看到这样的‘新闻’,我就觉得写那些机器人和外星人打来打去的科幻小说毫无意义。当个什么世界华人科幻协会会长羞死人了”。

韩松
就在北京大力宣传冬奥之际,现任新华社对外部主任韩松指出,他认为人民最应该关注的不是冬奥,而是人口贩卖问题。(图片来源:微博)

维基百科显示,现年57岁的韩松,是中国科幻作家,生于重庆。历任新华社对外部记者,《了望东方》杂志副主编、执行总编,《中国军队》杂志编委;现任新华社对外部主任。其创作过十余部作品被翻译为英、日、义等多国文字,他曾说,“中国的现实比科幻还科幻”。

目前韩松的相关贴文已遭移除,原因不明。韩松针对此事未做出回应。

多名微博大V发声遭警告

但稍做曾有多名微博大V透露,他们在发表相关文章后都遭微博管理员警告。

根据截图显示,曾为徐州“8孩母事件”多次发声、新浪微博拥有70多万粉丝的认证用户“作家西原秋”说,“各位散了吧!刚接徐州方面电话,非常客气,就说受害者长子报案并向网信办举报称可能有影像侵犯了其母亲权利。我随后跟报警人通了电话,他要求我删除涉及他母亲的照片和视频,我说虽然我有很多话想给你说,但应你的要求,我处理没问题。”

另一名拥有369万粉丝的“林哥观察”也在微博连日为“被锁妈妈”发声, 据他透露他接到类似警告电话。他感叹,“我们现在能好好活着是因为被拐走的是她们。我们和她们只差一闷棍。十亿关注度都救不了她们,究竟是怎样的一种悲哀!”

还有不少微博用户称自己的相关博文被限流,被屏蔽或被删除。也有网友反映,最先发布“八孩母亲”视频的抖音用户“徐州一修哥”的账号已经消失。

中国资深媒体人长平投书德国之声写到,事实上,在中国大陆,有相当部分人口拐卖发生在熟人之间。曾有受害人向长平透露,当年她被她舅妈骗走卖掉,成交之后,舅妈直截了当地告诉这名受害者,“我已经把你卖了。”这些犯罪分子之所以如此嚣张,是因为他们知道自己不会受到惩罚。

网络流传法学教授罗翔的授课视频,罗翔指出,“根据中国法律,非法购买一只鹦鹉,最高判刑五年;非法购买一个或者一打(意思是众多)女人,最高判刑三年,相当于非法购买二十只癞蛤蟆的最高刑期。因此,中国女人的价值不如鹦鹉,仅仅与癞蛤蟆相当”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意