彭帅事件的真相大白于天下了吗?(图)

2022-02-14 16:55 作者: 张杰
手机版 正体 12个留言 打印 特大

彭帅事件无论中共如何涂抹、掩饰只能越描越黑
彭帅事件无论中共如何涂抹、掩饰只能越描越黑。(图片来源:公用领域)

【看中国2022年2月14日讯】彭帅事件并未随着她与奥委会主席巴赫的通话和《联合早报》记者采访以及她自己的解释而平息,相反还在继续发酵,人们在追问彭帅在哪里?在澳大利亚网球公开赛上,人们穿着“彭帅在哪里?”的T恤衫继续声援彭帅。

根据巴赫与彭帅的约定,他们已经在冬奥会期间共进晚餐,并且2月7日彭帅还接受了法国媒体《团队报》的采访。据《团队报》透露,中国奥林匹克委员会(COC)对这次采访提出了几项条件,包括彭帅必须以中文回答,问题必须事先提交,刊登采访内容时不能加入额外评论。

但《团队报》的采访还是透露了一些信息。彭帅在专访中再次否认曾指控其他人对自己性侵。她说:“这个帖子导致了来自外界的巨大误会。我希望其内容不要再被曲解,也希望不要再对此进行炒作。”记者问为什么要删去这篇控诉文章,她只回答说:“因为我想删”。针对她发表文章后数周渺无音讯,彭帅解释说,她从来没有人间蒸发,只是收到很多信息,无法一一回答。彭帅透露,自己因为年龄和伤患问题,很大可能不会继续职业生涯。

团队报总编卡札迪厄当天在接受法国新闻电台访问时说:“当她解释她经历过压力的时刻(……)时,压力很大等等,信息量还是很大的。“她的故事中存在着一种精神分裂,一方面,她知道她周围的利益证明了她所经历的控制是正当的,同时,她需要我们的关注,以免被遗忘。”彭帅受访时的发言和行动都是“不自由”的,她的回答都是“机械式”的,“她看起来还可以,但她的言语及肢体表达都完全受限”。面对彭帅专访的可信度被质疑,卡札迪厄表示,读者必须“阅读字里行间才能从缝隙中看见真相”,“大家有权不相信”。

法国策略研究基金会研究员邦达兹指出,就像我们11月底预示的那样….在中国,永远是这样的,丑闻发生后几个月,涉事人重新现身,接受采访,可使北京借机对外界说,这个话题结束了。邦达兹认为,彭帅不管在想什么,遭遇了什么,很不幸,她都无法表达。

WTA主席西蒙7号在声明中表示:“无论是在采访中或出席冬奥会,看到彭帅现身总是令人高兴的。然而近期的采访并没有减轻我们对她11月2日发的帖子的担忧。”BBC驻中国记者麦迪文将法国《团队报》刊出彭帅的专访比作宣传活动,称其留下的问题多过答案。

的确,《团队报》的采访并没有打消人们的疑问,但我赞同卡札迪厄的看法,认为这次采访很重要,因为它有一个重要成果,那就是彭帅亲口承认去年11月2日她的微博账户上所发的指控张高丽的帖子是她所发。这个事实的确定就已经揭开了该事件的真相。

首先,我一直对彭帅发帖的真实性保持质疑。因为我无法理解彭帅作为一个国际球星会与一个年迈官员发生恋情和性关系,彭帅在感情上会有太多更好的选择。特别是帖子中所谈到她三年前被逼迫与张高丽再次发生性关系,并且张的妻子还在房间外把守,这的确超出了我的理解范围。但彭帅自己的承认,证明了我质疑的错误。在此,我向观众朋友们道歉。

至于彭帅为何要与年迈的中共高官发生不伦恋,我不知道……,但张高丽的道义责任要大于彭帅。彭帅在这个事件中体现了她的倔强和抗争,令人感动。因为彭帅自始自终都没有否定这个帖子的真实性,并且通过《团队报》采访勇敢承认了帖子是自己所发。因为根据中共的维稳逻辑,它更希望彭帅对外界说,帖子是他人侵入她的账户,假冒她的名义所发,这样就很简单地让她和张高丽脱身。甚至,我相信如果彭帅同意如此操作,中共会让一个人顶罪,将责任推给海外敌对势力,目的在于破坏中共六中全会。但彭帅没有配合,她可以说自己没有被性侵,可以不提张高丽的名字,可以说自己行动自由,但她没有否认甚至承认帖子是自己所发。这是要付出代价的,彭帅作为一个被权力侮辱的女性,她保持了自己的尊严。

其次,彭帅被性侵了吗?彭帅否定。但这根本就不是问题,因为她的帖子写得很明白。“原本埋藏了一切在心裡,既然你根本不打算负责,为何还要回来找我,带我去你家逼我和你发生关系?”“那天下午我很怕,根本没想到会是这样,一个人在外帮守著,因为谁都不可能相信老婆会愿意。”“那天下午我原本没有同意一直哭……”一个女性不同意被逼着与男性发生性关系,一直哭,难道还不是性侵吗?如果彭帅同意,她如何能够忍受张高丽的妻子在外帮守?这是两情相悦的性行为吗?当然不是。彭帅说不存在性侵,如同一个被强奸女子声称自己没有被强奸,但她控告的事实就是强奸,难道还不能认定为强奸吗?当然,性侵事件只是彭帅的一面之词,但张高丽不发声,我们目前只能认定为张高丽与彭帅有不伦之恋,三年前张曾性侵了彭帅。

第三,彭帅的帖子是谁删的?既然彭帅如此顽强地保持对张高丽的指控,她为什么又要删去帖子呢?合理的解释就是中共网信办删掉了帖子。春节期间,我与一个武汉大学生视频交流,他竟然不知道彭帅事件,看来中共的信息控制还是蛮成功的。

第四,彭帅失去了自由吗?这是一个不需要怀疑的问题。根据中共维稳逻辑就可以判断。一个中国公民指控前国家副总理性侵会被怎样处理?且不说国家副总理,就是有权势的地方官员被控告,举报者就会被控制、消失,甚至以寻衅滋事的罪名判监入狱。彭帅在事件发生后一样被控制、消失,只是因为她是国际球星,中国即将举行冬奥会,所以才会让她与奥委会主席视频、露面。

第五,彭帅事件加速了国际社会的觉醒。彭帅事件无论中共如何涂抹、掩饰只能越描越黑,只能证明中国是个人治国家,它有着与世界上不同的治理逻辑和极度缺乏自信。

如果中国政府采取正常的处理方式,该事件是不会发展到今天的。我们可以按照正常的逻辑思想一下。彭帅指控张高丽性侵,张高丽否定,双方通过司法途径寻求公正。如张高丽不否定,他会遭到社会舆论的谴责,也会被政府调查,并将结果公之于众。总之,这是一起公民之间的侵权事件,也是政客张高丽的性丑闻,但它不会对中国产生影响,也不会影响到冬奥会,因为这类事件在西方经常发生,如克林顿与莱温斯基;纽约州长库默因性侵丑闻下台等。

2017年10月24日,美国女演员希瑟·林德发帖指责前总统老布什在合影时摸她臀部,还给她讲黄色笑话,对她进行了性骚扰。第二天老布什办公室作出道歉并解释。老布什的发言人吉姆·麦格拉思在给美联社记者的声明中说:“布什总统在任何情况下都不会有意使任何人不适,他为自己试图表达幽默的行为冒犯到林德女士表示诚挚的道歉。”老布什及时得体的回复很快化解了该事件,并未影响到人们对老布什的尊敬,也没有影响到林德的生活。

但中共“操作”让这一事件不断发酵,直至难以收拾。中共网信办在彭帅账户发帖20分钟后便如临大敌四处封杀,结果让该事件成了全世界热点话题。怎一个蠢字了得。

综上所述,我认为《团队报》的采访揭开了彭帅性侵事件的真相。彭帅亲口承认有关张高丽的帖子是她所发。尽管她否认遭到了性侵,但帖子的指控证明了性侵事实。当然,彭帅在事件中是应该承担不伦恋情责任,或许当时年少无知,或许有恋父情结,或许贪慕权力。但张高丽无疑是个伪君子和道德败坏者,应受谴责。由于中共是极权主义政党,根据它的统治逻辑,当然彭帅会否认被性侵、被控制和配合视频和采访。这是一个极权主义国家统治人民的常规动作。但我最后还是要说,彭帅是勇敢的,因为她没有按照中共的剧本否认指控张高丽的帖子为她所发,也没有否认张高丽对她的伤害。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:张杰博客

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意