川普警告∶“乌克兰灾难”之后 下一个就是台湾(图)


【看中国2022年2月24日讯】俄罗斯承认乌东2个分离主义地区为主权独立国家,美国前总统川普2月22日示警,“乌克兰灾难”之后,下一个就是台湾,因为中国领导人习近平将把俄罗斯乌克兰的行动当作侵犯台湾的信号。

川普还把习近平与俄罗斯总统普京比喻为“孪生姐妹”,并强调,如果是他在位,这2人不会有出手机会。

普京宣示展开“特别军事行动”

俄乌对战局势持续升温,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)在俄罗斯当地时间2月24日早上6点,于国家电视台发布最新谈话,他宣示,莫斯科已指示俄罗斯军队在乌克兰东部的顿巴斯地区(Donbass)展开特别军事行动,且有外国媒体已经拍到,乌克兰东北部除了随处可见俄国驻扎的军队和军车,而军车的牌照,还是刻意“倒过来的”,似乎想发动某种特别行动。

综合外媒报导,普京发表谈话强调,“俄罗斯军队没有占领乌克兰的计划,但如果俄罗斯没有机会通过其他手段来保护自己的话,那我们只好在顿巴斯,进行一次特别军事行动,事实上,我也已授权他们这么做。”

川普警告:乌克兰之后…“下个就是台湾

2月22日,川普在佛州的私人俱乐部海湖庄园(Mar-a-Lago)接受右翼保守派谈话节目《The Clay Travis and Buck Sexton Show》访问时,发表相关看法。他认为,普京“宣布乌克兰大半地区是独立的,太厉害了”、这意味着普京派兵是去“维和”而不是传统的入侵,是非常“精明”(savvy)的举动。他还主张美国可以在美墨边境问题上效法俄罗斯,但他并未详加说明。

川普同时指责拜登总统在乌克兰问题上的“灾难性”表现,并强调在他的政府领导下,这种事绝不会发生。他谈到中国政府时说“现在奥运会结束了,看看你的秒表,对吧?这正是习近平想要的。”

川普说,习近平与普京是一样的,他们就像“双胞胎姐妹”,习近平将把俄罗斯对乌克兰的行动,当作夺回台湾的信号。他说,“接下来将是中国出手,当然如果我在,他们不会有机会。”

 

责任编辑:玉玺

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意