或是最后一次视讯欧盟 乌克兰总统自拍驳斥投降假新闻(图/视频)


乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)
乌克兰总统泽连斯基(图片来源:Sean Gallup/Getty Images))

【看中国2022年2月26日讯】(看中国记者东辰雨编译/综合报导)正当俄罗斯军队持续攻打乌克兰首都基辅时,乌克兰总统泽连斯基Volodymyr Zelensky)不但宣称现在是决定乌克兰加入欧洲联盟(简称欧盟,European Union,EU)关键时刻,而且还自拍视频澄清投降的假新闻

2月26日,乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)在推特发文分享与欧盟委员会(European Commission)主席乌尔苏拉·范德赖恩(Ursula Gertrud von der Leyen)会晤。他写道:“乌克兰手握武器正在与入侵者进行战斗,捍卫自己的自由和欧洲的未来。 在这场英勇的战争过程中,与欧盟委员会主席@vonderleyen 讨论了欧盟对我们国家的有效援助。 我相信欧盟也选择了乌克兰。”

同日稍早,泽连斯基(Volodymyr Zelensky)在推特发文提及乌克兰加入欧盟的事情。他写道:“现在是一劳永逸地结束长期讨论并决定乌克兰加入欧盟的关键时刻。与欧洲理事会主席@eucopresident 讨论了进一步有效援助,以及乌克兰人为自由未来而进行的英勇战斗。”

英国《金融时报》(Financial Times)引述相关消息人士透露,2月25日与欧盟成员国领导人进行视讯会晤时,乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)当时人在一个地下碉堡内,并对众人说:“这可能是你们最后一次看到我活着了。”

法新社报导,乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)于当地时间2月25日发表视频讲话宣称,在俄罗斯发动大规模入侵军事行动后,乌克兰依旧在独自英勇作战对抗俄罗斯军队。“我们一直在独自保卫自己的国家。”

泽连斯基表示,尽管他本人被俄罗斯列为“头号目标人物”,俄罗斯也试图推翻他这个乌克兰国家元首来在政治方面摧毁整个乌克兰,但他与自己的家人依然坚守在乌克兰。他说:“有谁准备与我们一起并肩作战?我没有看到任何国家愿意这样做。有谁准备承诺保证乌克兰定会加入北约(NATO)?每个成员国对此都感到害怕。”

2月25日,美国在联合国安全理事会上提出一项谴责俄罗斯入侵乌克兰的决议案。但具有否决权的俄罗斯否决了这项决议案,中国、印度和阿拉伯联合酋长国和印度都作出了弃权决定。

泽连斯基自拍驳斥投降假新闻

美国福克斯新闻(Fox News)记者因斯特(Trey Yingst)采访报道称,俄罗斯军队已经进入乌克兰首都基辅,距离因斯特所在位置只有10分钟至15分钟车程。基辅市内可以听到枪声和爆炸声,乌克兰军队与俄罗斯军队爆发巷战。

乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)、基辅市长克里契科(Vitaly Klitschko)依然留在基辅,并呼吁乌克兰民众捍卫自己的国家主权。

2月26日,乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)在推特分享了他在基辅的视频,并驳斥有关他投降撤离的假新闻。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意