夫妻是什么?(图)


一日夫妻百日恩,百日夫妻似海深。
一日夫妻百日恩,百日夫妻似海深。(图片来源:Adobe stock)

夫妻是什么?老祖宗规定了,是一个“好”字。一女一子,两者组合相拥在一起,即为“好”。

好,就代表夫妻,夫妻是好的符号,是好的代名词。

夫妻是什么?

夫妻是从迈进婚姻殿堂的那一刻起,便把人生神圣而庄重地托付给了对方,两个人以信赖为底色的“契约”,同时完成了人生角色的彻底转换。

从此,即为人儿女,又为人夫、为人妻,还要为人父、为人母……

夫妻是什么?

夫妻一个是左腿,一个是右腿,这条腿不动,那条腿难行,两者互为交替才能前行;

夫妻一个是左手,一个是右手,这只手受伤,那只手去捂。只有两手相握才能互为温暖互为力量。

夫妻是一驾马车上的两匹马,一个驾辕子,一个拉偏套,两者奋力向相而行,才能行稳致远抵达目标;

夫妻是一条绳子上的两只蚂蚱,栓在一起,挣不开跑不脱,要飞同向飞,要跳同向跳,否则,就是折腾就是内耗。

夫妻一个是阳,一个是阴,阴阳才能平衡,阴阳才能相吸;

夫妻一个是山,一个是水,山刚水柔,刚柔相济,山水相依才有风景,才有画意。

夫妻是“百年修得同船渡,千年修得共枕眠”的贵缘;是“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的期许;

是“自无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”的懂得;是“结发为夫妻,恩爱两不疑”的信赖;是“一枝浓艳露凝秀,云雨巫山枉断肠”的牵挂…

夫妻更是锅碗瓢盆,油盐酱醋的平凡日子和人间烟火;

是争争吵吵,打打闹闹的个性表现和情绪碰撞;是别別扭扭,哭哭笑笑的烦忧和幸福;

是酸甜苦辣,喜怒哀乐的五味杂陈和情感守望;夫妻是吵着闹着哭着笑着但一直都爱着疼着日子向前过着。

什么“夫妻一辈子没有红过脸,没有吵过嘴”;什么“夫妻一辈子都是夫唱妇随,都是恩爱如初”等等,那多半不是传说的桥段,就是愚人节开的玩笑。

夫妻是上辈子的债,这辈子还的人;

是此生的贵人,是陪伴我们时间最长,走完一生风雨的人;是回家有热汤热水热饭热菜等着你的人;

是病了坐在你身边陪在你床头用心照顾你的人;是老了互相挽扶不离不弃的人;

夫妻是爱人,是亲人,是知己,是陪你同床共枕完成血脉传承的人生使命的人;是抱怨、生气、发脾气、伤害后,让你感到最后悔的人。

夫妻要相互理解,相互包容,相互适应,相互磨合。

夫妻谁也改变不了谁,不要企图改变对方,要努力改变自己。

夫妻在改变自己的同时,无疑是最有效的缩小了两者的差异。

夫妻是两个半圆,相互沿着直边慢慢推进,两者重合的程度,决定着夫妻幸福美满的指数,最终合成一个圆,才是夫妻的最大幸福和圆满。

一日夫妻百日恩,百日夫妻似海深。

认准了彼此,选择了做夫妻,无论春暖花开,还是风雪雨霜,都要且行且惜,互不辜负。执子之手,白首偕老,义无反顾,坚定地向前走。

夫妻是什么?夫妻年轻时是情爱,中年时是伴侣,老来是亲情。

责任编辑:wendy

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意