大陆人真的不可能揭竿起义处决共产党吗?(图)


中共
北京天安门广场(图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)

【看中国2022年3月19日讯】地球人:

总觉得普遍大陆人面对政府好温驯。虽然很多人说这是因为政府目前掌控的太严密,但并不是一开始就这么严格的,不是吗?为什么你们可以一再的容忍政府,导致政府更加肆无忌惮?百日无孩若发生在其他国家根本不可能成功吧?

yogafire:

建议最近几年没有来墙内生活过的墙外人士,去看一看斯坦林根的著作。

他对中共对政权维持和国家控制的论述是我目前看过最现实精确的。

其中有很多有用的信息。其中重要的就是中共强大,残酷,无底线,狡猾而且在维持自身统治方面非常富有创造力,是一个在维持自身专制前所未有地成功的政权,绝不是不堪一击的纸老虎。它对民众的操纵控制能力已经远远超出了当年的苏联。

所谓主人翁意识,在香港是有用的,比如说你说服自己一定要上街,因为我这么做了,也会有千千万万个和我一样的人这么做。只要参加的人越多,我的风险就越低。这一点的基础是什么?是我们都清楚香港大多数人是反共的。而且香港政府有底线,会一定程度屈服于民意,以及考虑游行带来的经济恶化,不会轻易拿坦克碾人等等。

但是墙内的问题是,你明知道周边大多数人都已经被中共非常高明的舆论操纵所洗脑,没有被洗脑的少数,中共无孔不入的监控又在他们后脑上都顶着一把枪,持枪的人背后还有人监督着,要是有人敢枪口抬高一厘米,那么他就会第一时间被他的同侪爆头。

在这样的环境下,在主人翁意识驱动下的暴力起义根本玩不起来。比如泼墨事件就是一个很好的例子。大家都知道没有那个群众基础。然后无所不在的监控导致你想预谋组织个同一时间行动都不行。如果独狼行动,单独跳出来只是白白送死。

既然如此,更有性价比的反抗方式,就是把不满藏在心里,保留有用之躯,遇到机会的时候再贡献力量。

至于说机会还是有的。我个人非常同意斯坦林根的观点,即没有完美的专制统治,而中共政权维持的最大威胁,并不是来自题主说的“起来不愿做奴隶的人们”,而是“敌在本能寺”。其实现在草根阶级不能说没有民怨和抗争,但是他们的抗争因为往往看不到问题根本所在,因此没有大格局,也比较容易被维稳,中国脑子清醒的,而且对中共政权威胁性最大的人大多数集中在中产和精英阶层(因为只有他们才能有机会接触没有被操纵的资讯),而中共党员恰恰很多都属于这个阶层,而且中共很会包装自己,党员们身处这个黑社会组织中才更了解金玉之外观内包裹的败絮。再加上前几年搞的针对中共本体的"反腐"运动和目前的超级严厉的监察机制,弄得人人自危,对这个体制心存不满是必然的。事实上中共党员当中除了一小部分精分人士,一小部分真脑残人士再加上最高层中的一部分之外,大多数都是反对中共的(你别看最高层看起来是既得利益者的集大成者,但是其实多多少少对这个体制还是有不满的,别的不说,你看人家特朗普女儿可以在阳光下行走,维尼女儿呢?活得像个特工一样,这种日子真的是他们想要的吗?),而大多数屁民现在倒是挺支持中共,说来很讽刺荒谬但是确实如此。比如我爸是中共党员,但是私下是一个超级反中共分子,相反我妈不是党员,但是是个超级支持中国共产党的自干五和狂热的民族主义者,希望用原子弹夷平东京然后武统台湾把绿蛆全都赶进太平洋的那种。所以说目前中共最大的敌人,不是广义上的人民,而是几千万中共党员中的大多数。

大差不差:

其实这是个比例问题。

现在中国大陆真正了解中共本质的人<1%,而剩下的要不就是无所谓得过且过,要不就是只看好的一面替中共歌功颂德。

真正了解中共本质的人是清楚中共具体做了哪些缺德事以及这些缺德事对这个国家和个人的危害。只有切身体会到中共的危害,才会彻底消除对这个邪恶政权的最后一丝幻想。

有些人只是抽象地了解中共的缺点,你告诉他中共六四大屠杀,他的感觉就像你告诉他嘉定三屠,只有一个概念,不会产生心理上的震撼,因为中共把所有不利的消息全部封锁了。就好像在国内网站上讲马来西亚以前发生过排斥华裔的骚乱,大多数中国人没什么感觉;但是很多中国人却对印尼98年排华事件恨得咬牙切齿,因为网上一搜就能搜到很多血腥的图片,这种视觉的震撼力是很致命的,一下子就能把人给吓到。

在贴吧知乎上有不少自干五狡辩朝鲜比美国好,本人亲戚当中也有不少人傻傻以为朝鲜是像很多福利国家那样上学看病都不要钱。造成这种结果原因,你在百度上一搜“朝鲜”,平壤的图片占90%,满眼望去都是主体思想塔,锦绣山太阳宫和柳京大饭店。给人感觉好像朝鲜也没那么不堪。真实情况是朝鲜只有少数权贵才能享受某些中国小粉红意淫的“社会主义好福利”,平壤不过是朝鲜唯一像点样的地方而已,敢把朝鲜农村人的生活照放出来吗?中共为了照顾朝鲜的面子和自身红色基因的合法性,早就删光了。

黄鹅乌拉:

中共不是靠着自己在统治,而是靠着全世界在统治中国人,要把这个问题搞清楚。缺乏外部技术和粮食金钱的输入,中国无非就是文革结束后的那艘破船,几年不到就要完蛋。中国人要想反抗,只靠中国人是不行的,必须要在全世界建立起反中共的同盟。大陆人想要揭竿,就算中共的军队不堪一击,中共难道不会请俄罗斯朝鲜伊朗的军队来镇压吗?不要以为是玩笑,马杜罗身边就是俄罗斯的军队。

grantyang:

当然可能的,基本是会在军人政变情况下捕杀共匪首脑,时机成熟时一定会出现共产党被抓捕枪决的场景的,就像当年清王朝灭亡时满清旗人被抓捕滥杀一样

Xiwinnie2020:

习近平跟反习派结下梁子蛮有机会的,这次跟六四不一样,他们内部不是团结的。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:品葱

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意