枪击案飙升 纽约州支持联邦新规打击“幽灵枪”(图)


纽约 枪击案 联邦 幽灵枪 犯罪
纽约州长霍楚(图片来源:BRENDAN SMIALOWSKI/AFP via Getty Images)

【看中国2022年4月16日讯】(看中国记者程帆纽约报导)自新冠病毒(COVID-9)大流行以来,纽约市的犯罪率不断飙升。根据市警察局(NYPD)的纪录,今年3月的总体犯罪率比去年同期上升了30%以上,枪击案、抢劫案都有所增加。

4月8日(周五)下午,纽约布朗士区(Bronx)一所高中附近又发生了枪击案。3名高中生在校园外遭到枪击,造成16岁女学生扬博(Angellyh Yambo)胸部被流弹击中死亡,另一名16岁女生腿部和一名17岁男生后背中枪。后两位现已无生命危险。

据纽约警方4月9日(周六)的报告,这3名学生原本互不相识。根据视频显示,周五下午1点40分左右,他们在放学回家的路上。一名嫌疑人在十字路口与对面街道的另一群人打手势,警方认为与帮派有关。经过一番激烈交涉,嫌疑人拔出了一把枪向对面开火。警方在枪击案地点,莫特黑文区(Mott Haven)的圣安大道和东156街的拐角处,发现了至少6个弹壳。

目前,嫌犯,17岁的瑞安(Jeremiah Ryan),已经被警方逮捕。他被指控谋杀、谋杀未遂和非法持有武器罪。警察在瑞安公寓外还发现一个黑色包,里面是一把未上膛的黑色幽灵枪。有消息称,瑞安并未加入帮派组织,尚不清楚他怎样得到幽灵枪。

4月11日(周一),联邦司法部颁布了一项新规,专门打击这些无厂家编号、难以监管的“幽灵枪”。规定包括:任何枪枝套件必须有序列号;贩卖枪枝的商家必须有联邦执照,并对购买者进行背景调查;要求商家登记所有出售的“幽灵枪”套件等。拜登总统当天下午在白宫发表声明,呼吁国会通过法案加强购枪背景调查、禁止制造可以自行组装“幽灵枪”的套件。

此前,拜登曾在一次活动中表示,执法部门不断拉响警报,我们的社区正在因幽灵枪的氾滥付出代价。

当天,纽约州长霍楚(Kathy Hochul)宣布支持新规定。她认为,总统和司法部的打击“幽灵枪”措施,包括在购买、制造、使用等方面都要遵守联邦规定的法律。“没人能够逃过致命武器,尤其是,这些仅需30分钟就可组装完毕,而且零件的成本还不到100美元的枪枝。”

随着枪击案数量大幅增加,纽约州从2月分开始成立了“非法枪枝州际工作组”(Interstate Task Force on Illegal Guns)。4月8日,州长霍楚宣布,仅仅2个月,小组成员在州内共查获了1753支非法枪枝。从年初至今,纽约市警察局共查获131支幽灵枪,是去年同期的4倍以上。

霍楚称:“我们必须采取行动,将出售‘幽灵枪’定为犯罪,并要求枪械制造商对他们组装的枪枝进行登记。我们将继续努力,与地方、州和联邦各级伙伴一起打击这些危险武器。让它们远离我们的社区,拯救生命。”

责任编辑:静馨 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意