上海新闻 网友嘲讽有望冲击奥斯卡(组图)

2022-04-19 17:47 作者: 中国数字空间词条
手机版 正体 3个留言 打印 特大

上海
孙春兰到达上海视察(图片来源:网络图片)

【看中国2022年4月19日讯】近期,中文互联网上流传着官方媒体在上海在封城期间刻意“制造”正能量新闻的图片,例如摆拍当地居民生活物资充足可“送菜进小区”、例如电视画面中展示人们可自由进入超市进行购物,这些都因与民众的具体生活体验不符遭到质疑、揭发,更讽刺的是副总理孙春兰视察上海居民区,其画面却是在一处高层的楼顶进行拍摄的……这些疑似新闻造假行为均遭受了网民的炮轰。

4月14日,上海徐汇区大木小区新村一街居民拍到当地媒体为完成“宣传任务”摆拍“送菜进小区”,实则并未提供给小区住户,甚至都不予销售,拍摄完成后将物资转移到了其他地方。

@争取互利共赢:上海超话论新闻的制作过程

上海
(图片来源:网络截图)

据称同样的情况也出现在上海青浦区的中铁逸都小区,居民反馈媒体在小区门外摆拍,拍摄画面还出现在了电视台节目中,但实际并未如宣传那般“解决了百姓的购物需求”。

以及上海徐汇区四季园东安路:

@朱孔阳721:新闻的完成。

上海
(图片来源:网络截图)

4月16日,央视新闻播出的内容《上海坚持动态清零做好生活物资供应》,也被网民指认播出的素材画面或为半个多月前的上海杨浦大润发,而并非近期的内容,目前处于“封控区”的居民根本没有“超市购物自由”。还有网民质疑为何画面中远处的超市货架是空的,是否有节目组摆拍的可能?

目前官方已进行了“摆拍辟谣”,称拍摄地点是较为偏远的金山区某超市:

新京报|央视新闻联播画面摆拍?上海回应:金山区超市4月15日真实画面

上海
(图片来源:网络截图)

4月16日,国务院副总理孙春兰在上海指导疫情防控工作时,被拍摄到出现在黄浦区老西门街道梦花街的一处高楼露台上,明明下方就是一片延绵居民区,为何副总理要去空旷的楼顶视察?看起来就像是一场刻意为之的视察秀。这种强烈的违和感也让网民质疑“到底是拍摄组去楼顶布了个景”还是“专门去上面摆拍听简报防感染”?

@上海发布:16日上午,孙春兰来到浦东新区北蔡镇联勤村、塘桥街道,详细了解应急处置、转运收治和隔离、封控情况,并在浦东新区疫情防控指挥部与有关街镇连线,听取转运收治进展情况,与新区负责同志分析研究下一步具体举措。下午,孙春兰来到黄浦区老西门街道梦花街区域、南京东路街道平望居民区,实地了解厨卫合用住宅及老旧小区疫情防控情况,在黄浦区疫情防控指挥部听取攻坚行动情况汇报。(官方对孙春兰16日当天的行程公布)

回顾)2020年3月中国国家副总理孙春兰来到武汉青山区开元公馆视察疫情防控,物业不让业主下楼,居民在楼上高喊:你看到的都是假的。

当然,也有网民提出不同观点指孙春兰出现在楼顶有俯瞰居民区的用意(视频第九秒处),并非刻意的“场景造假”,但这也难以消除人们对于“表演式视察”的指责。

但这场领导视察的细节讨论并不被允许,在微博平台上,多条有关孙春兰视察上海的新闻报道均关闭了评论。

以下评论由中国数字时代编辑辑自网络:

争取互利共赢:本着实事求是的心态!请问有没有青浦区在公交巴士“流动超市”购买过物资的?有人举个手我就删帖了。

吃口小饼干-:我们小区本来是朱家角防范区根本没新增突然变成管控区不让出小区团购的东西也不让进了。更别说“流动超市”听都没听过。

Monika啊:我他妈哈哈哈哈哈我作为一个上海人我都他妈看不起上海。毁灭吧我累了。他妈的还有那个超市购买物资我哈哈哈哈哈哈上海的市民能出门?我哈哈哈哈哈哈17天物资到现在发了一包蔬菜,一桶油,一箱牛奶,一小包挂面,一盒午餐肉,一块酱腌肉,一小包肠。居委还禁止我们团购。我哈哈哈哈哈好一个魔都,真魔幻。

我之采薇:这是可以说的吗?

我是可爱小元宝:感觉被限流了。

槑槑是梅子呀:主流媒体只想让外界看到他们想让人看到的状况,事实怎样无所谓。

她叫李老爷:@上海发布上海新闻综合频道跨界尝试,编剧、制作人、导演、道具、演员都很成功。绝对有实力竞争金鸡百花,冲击奥斯卡!上海,真棒。

浊酒留风尘k:我得看一年新闻联播才能缓解。

jackye76374552:有板有眼得把荒诞不经的事情做到底。

Mengsien:实地考察即骚扰百姓又有被传染的危险,这样布景拍摄走过场即免去劳师动众,也算对上面有个交待,我觉得挺好的,你们为什么非要揭穿她呢?

TheWho_2017:知足吧,200斤连坐着直升机在上海上空绕一圈都不肯。

HolaLins:這是一場政治鬥爭鬧劇,舞台是上海,道具是上海2600萬人。所以這證明了一件事,古有掩耳盜鈴、駝鳥插沙,今有春蘭爬頂,掩人耳目。

MianMaoKu:新闻联播播了“上海坚持动态清零,做好生活物资供应”的新闻,超市人头攒动,一片喜气祥和。上海人朋友圈炸锅了,有的说“媒体沦为党国的喉舌”,有的要集体追究新闻联播造谣的责任。我都看傻了,你们都是外宾吗?新闻联播都造谣了七十多年了……看来真是铁拳没落在自己身上对别人的苦难永远都视而不见。

牧太甫:问题应该不是画面的真假,而是和老百姓的直接感受不同。

没有美感的乡下野猪:你不如直接拍市委大院的伙食,那个更好,也不存在摆拍。

查無此人oL:新闻联播看了40年,增强了我的反诈骗能力。

你怎么像椰子一样:一人吃饱全市不饿,避重就轻恶心人。

怪兽ye:不是摆拍胜似摆拍。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:中国数字时代

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意