中国历史上的7个巧合 太不可思议了(组图)


诸葛亮 中国历史
三国蜀汉丞相诸葛亮 。(绘图:Winnie Wang/看中国)

中国历史这5000多年历史长河中,发生过太多太多的事情,但是有些事情仿佛被命中注定一般,前后有着惊人的巧合。我们一起来看看,7个中国历史上惊人的巧合,简直太不可思议了。

中国历史上7个惊人的巧合

一、夏朝的暗示

约在公元前2070年,大禹把天下传给了自己的儿子“启”,从此开始了家天下。夏朝传了471年,最终在“桀”的手里丢了。

夏朝开启于“启”,完结于“桀”(音结),看懂了吗?还要再说明白吗?

二、国的轮回

公元前403年周威烈王命韩虔、赵籍、魏斯为诸侯。公元前376年,魏武侯、韩哀侯、赵敬侯瓜分了晋国公室。这就是著名的“三家分”。三家分晋标志着中国从春秋时期进入战国时期。

时间过了六百多年,到公元280年,六路大军齐下建业,降孙皓三分归一统,这个完成三合一的,也是“晋”。

三、白蛇的因果

刘邦醉走芒砀山,遇到白蛇拦路,被他拔剑拦腰斩断。后面的人路过该处,却看见一个老太太在哭,问她则说:我儿子是白帝之子,被赤帝所杀。

大汉朝享国四百多年,也是被拦腰斩断,出了个“新”朝,而建立这个新朝的人,竟然叫王莽。这是不是白帝之子的报仇?

在王莽时有个叫公孙述的军阀割据益州称帝,因为当地有一口白鹤古井,井中白色烟雾升腾,像白龙一样,于是就在那里修了一座城,叫白帝城。汉献帝禅位于魏,汉朝灭亡。只是刘备在西蜀又建了蜀汉,延续汉祚。蜀汉共二帝,拦腰一断,刘备死于白帝城。

四、刘汉的报复

汉献帝丢了汉统,好不容易有个刘备给汉续了香火,可最后还是毁在司马家的晋朝了。从此,叫“晋”的国家遇上姓刘的,就没好果子了。

公元316年,西晋灭亡,灭西晋的是匈奴人刘聪,他的国家叫汉赵;

公元420年,东晋灭亡,灭东晋的人叫刘裕;

五代十国时,石敬瑭做了儿皇帝,建立了后晋,12年之后,又被沙陀人刘知远干掉了,而刘知远建立的国家叫后汉……

历史 巧合 神奇
中国历史绵延5000多年。(图片来源:Adobe Stock)

五、周朝的任务

中国历史上的大分裂基本上都是“过周而终”。

春秋战国分裂了周朝,秦朝统一天下,完结了周王朝;

南北朝时期,天下动荡,一直晃到隋朝取代北周,才重新统一;

唐以后五代十国,又是大分裂,找到“周”没有?对了,“后周”。没有后周赵匡胤怎么能当皇帝呢,赵匡胤建宋,宋统一中国。

六、前朝的谶语

元朝皇宫的主殿竟然叫大明殿,在大明殿里朝会,是不是就叫“大明朝”呢?是不是很有预见性?

明朝也会预见。明朝皇宫内外交界是“乾清门”,进了乾清门就是内廷了。通过乾清门进内廷是不是就叫“大清入关”?

七、崇祯的宿命

最会预见的是明朝崇祯皇帝。因为要同时防备起义军及清军,在卢沟桥附近的战略要地修建宛平城。最早的宛平城其实就是个军事要塞,既无街巷也无市场。只有两个城门。当时他给这两个门起的名字老讲究了,一个叫“永昌”一个叫“顺治”。

公元1644年的北京很热闹,建宛平城的崇祯皇帝在煤山上吊,进来的农民领袖叫李自成,他的年号是“永昌”。只是椅子没坐热就被一个6岁的孩子赶跑了,这位叫福临的小朋友年号“顺治”。

责任编辑:陈新

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意