巴基斯坦孔子学院发生自杀爆炸 三名中国人身亡(图)


2022 年 4 月 26 日,在卡拉奇卡拉奇大学中国研究所附近发生爆炸后现场。
2022年4月26日,巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院附近发生爆炸后的现场。(图片来源:RIZWAN TABASSUM/AFP via Getty Images)

【看中国2022年4月26日讯】(看中国记者路克编译)据英国《独立报》报道,巴基斯坦南部卡拉奇大学校园内的孔子学院附近一辆面包车发生爆炸,造成至少四人死亡,其中有三名中国公民,反恐部队已被派往现场。

据当地媒体报道,爆炸发生在当地时间26日下午,卡拉奇大学孔子学院教学中心附近的一辆面包车内发生爆炸。受伤的中国人,连同一名护林员和一名私人警卫,被紧急送往当地医院。

死者身份确认为卡拉奇大学孔子学院院长黄桂平,以及教师丁木鹏、陈赛(音译)和当地的巴基斯坦司机哈立德。

一名中国公民王玉清和另一名被确认为哈米德的人在爆炸中受伤。

卡拉奇警察局长古拉姆·纳比·梅蒙表示,初步调查表明这可能是一起自杀式袭击。

梅蒙称,闭路电视画面显示一个穿着罩袍的人走向面包车,随后发生“瞬间爆炸”。

警察局副监察长穆卡达斯·海德尔表示,爆炸可能是针对中国公民的恐怖袭击。俾路支省解放军是附近俾路支省的一个激进组织。

“爆炸发生在[研究所]入口处面包车的右侧。我们仍在确定这是什么类型的爆炸,”《黎明报》援引海尔德先生的话说。

据当地媒体最新报道称,俾路支省附近的一个激进组织俾路支解放军声称对周二下午晚些时候的袭击负责,该组织的发言人声称袭击是由他们的第一位女性自杀式炸弹袭击者实施的。

该组织以针对中国公民而臭名昭著,并在前总理伊姆兰汗(Imran Khan)任职期间加大了袭击力度。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意