改变川普政策 拜登敲定禁用白炽灯泡(图)


一只即将报废了的灯泡
在拜登(Biden)政府的措施下,白炽灯泡在美国将成为历史,并转向高效灯泡。图为一只即将报废了的灯泡。(图片来源:Pixabay/CC0)

【看中国2022年4月27日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)拜登(Biden)政府宣布了一项扭转前美国总统唐纳德.川普(特朗普)(Donald Trump)时代政策的措施,即美国将逐步淘汰使用白炽灯泡。白宫声称该举措是为了寻求遏制年度碳排放并将美国转向更高效的照明来源。

美国能源部本周敲定了两项新规则,要求制造商逐步淘汰任何每瓦产生低于45流明的灯泡。该部门表示,这些措施加起来每年将为消费者节省大约30亿美元。

然而,能源部的这一决定可能会激怒老式白炽灯泡的粉丝,这些灯泡仍占美国市场的大约30%,但最终它们将在新的标准下被禁止生产和使用。

“通过提高灯泡的能效标准,我们将30亿美元重新放回美国消费者的口袋,并大幅减少国内碳排放。”美国能源部部长长詹妮弗.格兰霍尔姆(Jennifer Granholm)在给《华盛顿邮报》的一份声明中说道。

格兰霍尔姆补充表示,这些变化将在未来30年内减少超过2.2亿公吨的碳排放量。

“照明行业已经开始采用更节能的产品,这项措施将加快向美国消费者提供最好产品的进程,并建立一个更美好、更光明的未来。”格兰霍尔姆在声明中表示。

前总统川普在2019年放慢了美国国会和历届政府长达数年的推动,即让美国人改用LED灯泡和其它耗电量更少的照明设备。当时川普表示,美国能源部取消了淘汰白炽灯泡、采用更节能灯泡的要求,认为这些标准在经济上不合理,“节省下来的东西不值得”。

该决定得到了行业团体的支持,其认为要求美国消费者使用新型灯泡的标准会危及工作和消费者选择的能力。

在实施禁令时,拜登政府寻求优先使用节能灯泡,例如LED灯或荧光灯。

但是,这些规定也对美国照明协会造成了打击,该协会曾要求拜登政府推迟全面实施灯泡能效标准。据《华盛顿邮报》报导,它认为这样做的太快可能会给照明制造商和零售商带来“重大财务损失”。

美国能源部在公告中表示,其效率标准将在联邦公报上印制75天后生效。但至少要到明年(2023年)6月才能开始对制造商、零售商或分销商全面执行该规则——这为它们提供了一条重要的跑道来遵守措施并出售现有的低瓦灯泡库存。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意