瑞士阿尔卑斯山发现远古海怪巨牙


【看中国2022年4月30日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)一份报告称,在瑞士阿尔卑斯山的科学家发现了一种从没见过的远古时期海洋生物的巨大牙齿

根据周三(4月27日)发表在《脊椎动物古生物学杂志》上的一项研究,这颗“不完整的牙齿”的底部长2.4英吋(6.1厘米),据信属于一种古老的海怪,它与两条鱼龙的椎骨和肋骨残骸一起被发现。

论文作者描述了他们在1976年至1990年间在阿尔卑斯山的地质构造——柯森组(Kossen Formation)中的发现,其中一种水生爬行动物(鱼龙)的化石被测量为大约49英尺(15米)长,而另一个据说接近69英尺(21米)长。

该研究的主要作者、德国波恩大学的古生物学家马丁.桑德(Martin Sander)在一份声明中说,这颗牙齿被描述为“是已知的任何水生爬行动物的(牙齿的)两倍大”。

声明中写道,鱼龙与鲸鱼和海豚相似,被描述为具有“细长的身体和直立的尾鳍”。尽管之前在北美、南美、欧洲和澳大利亚都有发现,但关于这种体型庞大的爬行动物仍有很多未知之处。

根据英国研究人员研究的“巨大的无牙颌骨”,鱼龙可能有蓝鲸那么大。

“尽管它们的化石非常大,但我们对这些巨大的鱼龙知之甚少,这对古生物学来说是一个重大的尴尬。”桑德谈到各种不同的信息,表达了对发现新化石的希望。

研究人员海因茨.弗勒(Heinz Furrer)表示在阿尔卑斯山的发现是“迄今为止发现的最厚的牙齿和欧洲最大的躯干椎骨”,德国的研究人员希望通过超越这一评价,继续他们对鱼龙的研究。

桑德在声明中表示:“也许冰川下隐藏着更多巨型海洋生物的遗骸。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意