中国媒体出包?一截图预言俄国“割地谢罪”(图)


中国一知名财经网媒的直播节目截图。
中国一知名财经网媒的直播节目截图。(图片来源:网络图片)

【看中国2022年5月1日讯】目前俄乌战争未见停歇趋势,但乌克兰官方及网友发现,俄罗斯的“好朋友”中共,似乎暗自预测了俄罗斯未来恐将面临割地的结局,让人不禁笑问俄国是否在“割地谢罪”​。

4月30日,三立新闻报导,近日乌克网友发现在中国一知名财经网媒的直播节目上,节目主持人在分析股市投资趋势时,后面的背板虽然是秀出一张俄罗斯全境图,但上面却出现被分割成好几个区域的色块,每个色块上竟然还都写上了某个国家的国名。

根据截图显示,这是在中国“斗牛财经”网上的“市场聚焦”节目,当时一位分析师正在为观众分析股市行情,但他后面背板的地图却引发外界好奇,因为不少网友表示,这张图怎么看怎么奇怪,很像是中国地图,又好像不是,而且不同色块上所标注的国家不只有中国,还出现了挪威、芬兰、白俄罗斯,甚至是正在跟俄罗斯激战的乌克兰等等。

经网友比对地图形状之后,终于确认这张地图是俄罗斯地图,但不知道为什么“被瓜分了”。有网友拿俄罗斯全境图还原背板,发现右手边变成了中国领土,中间有蒙古与哈萨克,北边靠海区则让挪威占了去,左手边则有芬兰、白俄罗斯、乌克兰、爱沙尼亚、乔治亚、立陶宛等,一共是十二个国家。

消息一出,让乌克兰武装部队的小编也忍不住转传,并笑说“这是俄罗斯帝国崩溃,割地谢罪吗?”

也有网友说,“斗牛财经,神经到国际了。背景地图显示了俄罗斯崩溃后谁将占有俄罗斯的土地!”

还有网友质疑说,“白俄罗斯在那边干什么?!”

虽然针对该网络节目截图是否属实,无法核实,但乌克兰已经有不少军方单位在疯传这项消息,并说中国官媒出大包,但检视这张截图可知,并非出自中共官媒。无论如何,这张有趣截图让天天充满着紧张的战争情报的乌克兰网络世界,获得些许轻松。

责任编辑:云淡风清

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意