美媒:俄罗斯与北京谋划月球基地 在太空抖开红旗(图/视频)


俄罗斯的新一代安加拉A-5重型运载火箭从普列谢茨克航天发射场发射升空。
俄罗斯宇航员在得到当局支持后,在太空上展开了苏联红旗。并且,俄罗斯将与北京加强合作。而美国则希望俄罗斯能与其加强太空合作。图为俄罗斯的新一代安加拉A-5重型运载火箭从普列谢茨克航天发射场发射升空。(图片来源:公有领域/俄罗斯国防部)

【看中国2022年5月2日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)俄罗斯克里姆林宫航天局局长表示,莫斯科北京当局计划就如何继续在月球上建设基地进行了“详细对话”,这可能会远离美国和俄罗斯近几十年来的太空合作

“在五月底之前,我计划与我们的中国同事就我们在这个方向上的合作进行详细对话。”俄罗斯航天局首席执行官德米特里.罗戈津(Dmitry Rogozin)告诉官方媒体。

莫斯科和北京的中共当局之间扩大太空合作将突显它们近年来结盟与美国领导的联盟网络的对抗。

自冷战后的最初几年以来,俄罗斯宇航员和美国宇航员一直在国际空间站并肩工作,然而,地缘政治和平的宇宙象征正在迅速老化,俄罗斯入侵乌克兰战争可能注定会延伸未来几年此类中共政权和俄罗斯的项目。

“我们现在不应该急于宣布我们的立场,并将在政府设定的时间范围内——直到2024年,继续我们的工作。”罗戈津告诉俄罗斯国家媒体塔斯社。“关于国际空间站未来的决定将在很大程度上取决于俄罗斯及其周边地区的发展情况。”

俄罗斯宇航员在太空展示苏联红旗

尽管如此,但俄罗斯似乎还是很微妙的泄露了一些信息。

美国和欧洲宇航员本周抵达空间站后,两名俄罗斯宇航员开始使用欧洲航天局提供的机械臂,进行了太空行走。

他们以这次历时7小时42分钟的太空行走为契机,展示了二战结束时在柏林首次升起的苏联时代的“胜利旗帜”——画有镰刀斧头的红旗。

那面旗上的标志和颜色与中共党旗的符号和颜色是一致的。

俄罗斯航天局发言人德米特里.斯特鲁戈维茨(Dmitry Strugovets)周五(4月29日)声称:“宇航员奥列格.阿尔捷米耶夫(Oleg Artemyev)几天前提出了在太空中展开胜利旗帜的想法,并将其写给了俄罗斯航天局新闻办公室。”

“他的倡议得到了各级的支持。没有人无动于衷。”

俄罗斯宇航员曾配穿乌克兰国旗颜色

那面鲜艳刺目的红色旗帜与俄罗斯宇航员在3月份穿的带有蓝色补丁的定制黄色制服形成鲜明对比,那种展示被广泛认为是穿上了乌克兰国旗颜色的明确选择。

俄罗斯官员称,这是为了展示鲍曼莫斯科国立技术大学的色彩,据说那是俄罗斯宇航员的母校。

而此次提出展示苏联红旗的阿尔捷米耶夫则坚称,带有乌克兰国旗颜色的他们的剪裁没有政治意义。

“没有必要在我们的制服中寻找任何隐藏的标志或符号。”阿尔捷米耶夫当时在给俄罗斯航天局的一份声明中说。“颜色只是一种颜色。它与乌克兰没有任何关系。否则,我们将不得不确认蓝天中的黄色太阳的权利。”

俄罗斯宇航员表态说:“这些天来,即使我们在太空中,我们也与我们的总统和我们的人民在一起。”

美国希望能与俄罗斯加强双方在太空上的合作

根据最近的“太空新闻”报导,美国官员希望促成一项协议,即让俄罗斯宇航员和美国宇航员组成“混合机组”,搭乘即将由美国发射和由俄罗斯发射的飞往空间站的航班。这显然是为了“确保如果运载车辆(火箭)长时间停用,空间站上至少有一名美国人和一名俄罗斯人”。

美国宇航局国际空间站项目经理乔.蒙塔尔巴诺(Joel Montalbano)本周对记者说:“我们正在定期与我们的俄罗斯同事讨论这个问题。”

“他们一直支持船员互换,因此我们期待俄罗斯政府做出积极回应。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意