美议员促拜登加快对进口太阳能电池板展开的调查


【看中国2022年5月3日讯】22名美国两党参议员敦促拜登总统尽快对来自马来西亚、越南、泰国和柬埔寨的太阳能板和电池展开的调查做出裁定。他们说,这项调查已经引起了美国太阳能产业“巨大的干扰”。

据美国之音报导,美国商务部3月28日应美国太阳能设备制造商奥克辛太阳能公司(Auxin Solar)的要求,宣布对东南亚的太阳能电池板制造商正在使用中国制造的零部件并逃避美国关税的指称进行调查。商务部称将在150天内发布初步的调查裁定,并在300天内做出最终决定。

由内华达州的民主党参议员罗森(Jacky Rosen)、新墨西哥州的民主党参议员海因里希(Martin Heinrich)和亚利桑那州的民主党参议员辛妮玛 (Kyrsten Sinema)带头的两党议员要求拜登政府迅速就此事做出初步裁定,而不是等到8月30日的最后期限才发布初步调查结果。

他们在5月1日的信中说:“这项调查的启动已经对太阳能行业造成了巨大干扰,只要调查继续下去,它将严重损害美国太阳能企业和工人,并增加美国家庭的成本,我们强烈敦促你的政府迅速审查此案,并对做出初步裁定进行加急处理。这样的裁定应该仔细考虑重大的政策后果,并拒绝申诉者的追溯请求。”

这些参议员说,由于美国商务部启动这项调查,行业调查显示,83%的美国太阳能公司报告已收到取消或延迟太阳能电池板供应的通知。“如果不加以解决,切断太阳能电池板和电池的供应也可能导致十多万个美国工作岗位的流失,其中包括大约18,000个制造业工作岗位。”

美国太阳能产业协会最近对700多家公司进行的调查发现,在短短几周内,美国就有318个太阳能项目被取消或推迟,数百家公司正在考虑裁员。

总部位于加州圣何塞的奥克辛太阳能公司则认为,美国必须实施它的贸易法,以打击“无处不在的后门倾销”,并重建美国太阳能供应链。

2011年,美国商务部裁定中国在美国市场倾销太阳能电池板,决定对中国太阳能电池板征收惩罚性的关税。因此,美国从中国进口的太阳能设备迅速下降,而从柬埔寨、马来西亚、泰国和越南的进口则激增。

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意