北京疫情发酵 高校住宿者禁出校 中小学延迟返校(图)

2022-05-04 00:11 作者: 李木子
手机版 正体 1个留言 打印 特大

北京疫情
北京疫情发酵,最新24小时内新增53例,目前北京高校内住宿人员不得出校,中小学等学校推迟返校。(图片来源:Getty Images)。

【看中国2022年5月4日讯】(看中国记者李木子综合报导)自4月22日以来,北京累计发现COVID-19病毒本土阳性感染者453例,最新24小时内新增53例,目前,北京市高校内住宿的师生及员工原则上不得出校,中小学、幼儿园等学校将延迟7天返校。网传北京市朝阳区光辉里发现8例阳性感染者,大巴车连夜拉走很多人。

环球网最新报导,5月3日,北京市新冠肺炎疫情防控工作第323场新闻发布会上通报,5月2日15时至3日15时,新增本土COVID-19病毒感染者53例,其中,朝阳27例,房山14例,通州和海淀各3例,东城、大兴和丰台各2例;普通型2例、轻型45例、无症状感染者6例。4月22日至5月3日15时,北京市累计通报453例COVID-19病毒感染者,涉及14个区。有1例感染者因为上了3次公厕,引发3例续发病例,进而再引发了近40例的感染者。

现在北京有四类人员严控出京。央视新闻指出,包括北京市中高风险地区人员、发生1例及以上感染者的街乡镇人员、封控区管控区和临时管控区人员、“北京健康宝”弹窗人员等严控出京。其他人员非必要不出京,确需出京者须持登机登车前48小时内核酸阴性证明和“北京健康宝”绿码。对违反出京规定、造成疫情传播的,追究法律责任。

而且,北京市高校内的住宿师生以及员工原则上不再出校。北京市中小学、幼儿园、中等职业学校也将返校推迟一周,同时启动线上教学,时间为5月5日-11日,具体返校时间将根据疫情形势综合判定。截至目前,北京市共有12个高风险地区,34个中风险地区。

另外,北京官方称本轮疫情呈现3个特点。

5月2日,北京市新冠疫情防控工作第322场新闻发布会上通报,北京市疾控中心对4月22日以来引发续发感染者较多的病例分析,发现如下特点:一是在传染期多人聚餐行为引发聚集性疫情。二是为接种疫苗感染风险增加。三是活动范围较广导致疫情多发多点散发。

5月3日起,北京将有12个区域连续3天开展3轮核酸筛查。

据北京市卫健委官网消息,5月3日、4日、5日,除5个生态涵养区之外的平原地区,包括东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山、房山、通州、顺义、昌平、大兴、经开区12区,连续进行3轮区域核酸筛查。

一则网推视频显示,“北京SKP对面光辉里,8个确诊,夜里开始拉人,拉走好多人”。视频中马路边停着很多大巴车,一名男子说,“光辉里小区,大巴车开始去抓人啦,昨天夜里就开始抓,7号楼现在半座空了,现在还在抓。”该男子看到停在街边的大巴车长龙,惊叫,“呵!这TM得装多少人走啊!妈呀!这家伙!有点意思哈,这TM的小区都得拉空啊!”另一则视频中,疑似工人正在封控居民楼大门。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意