美国“人民车队”进首都受阻 提诉华盛顿(图)

2022-05-04 06:52 作者: 肖然
手机版 正体 0个留言 打印 特大

2022年2月23日,当美国人民车队接近加州巴斯托时,当地民众在天桥上挥舞国旗表示支持,他们抗议Covid-19疫苗和戴口罩的强制令。(图片来源:PATRICK T. FALLON/AFP via Getty Images)
2022年2月23日,当美国人民车队接近加州巴斯托时,当地民众在天桥上挥舞国旗表示支持,他们抗议Covid-19疫苗和戴口罩的强制令。(图片来源:PATRICK T. FALLON/AFP via Getty Images)

【看中国2022年5月4日讯】(看中国记者肖然综合报导)5月2日,抗议疫情强制措施的美国卡车司机组成的“人民车队”成员对华盛顿特区官员提起诉讼,称其侵犯了他们的第一修正案权利。

车队的16名成员和组织者周一在美国哥伦比亚特区地方法院提诉。诉讼书写道,华盛顿大都会警察局(MPD)设置了封锁线,以防止他们进入这座城市。

“MPD设置封锁的唯一目的是阻止美国公民进入我们国家的首都行使他们受宪法保护的言论自由权,”诉讼书称,“当然,这种打着州法旗号的行为违反了原告的第一修正案权利。”

该诉讼还称,原告是“勤奋的美国人”,他们前往华盛顿“合法行使其第一修正案权利,以抗议现任政府继续宣布紧急状态和与COVID-19相关的政策”。但当他们试图进入华盛顿时,他们发现MPD已经形成封锁,拒绝他们进入该市。

诉讼称:“封锁不是施工、车祸甚至计划中的道路封闭造成的,”并补充说,此举导致两人死亡,他们将一辆汽车撞向其中一个封锁。原告辩称,这些死亡“是完全可以避免的”。

车队在整个3月进行示威后,组织者宣布将离开华盛顿前往加州,以抗议那里的防疫规则。

他们的抗议是受加拿大卡车司机组成的“自由车队”活动(Freedom Convoy)的启发,车队在首都渥太华坚持抗议了数周,以反对所有COVID-19禁令和授权。加拿大联邦政府对卡车司机采取了前所未有的行动,动用紧急法将车队清除,包括关闭司机的银行账户,批评者指责加拿大政府采取了严厉、暴虐的措施。数个民权团体将政府告上法庭,联邦政府也正在展开有关紧急法的调查。

据Daily Beast报导,本周末,一位名叫大卫.瑞德(David Riddell)的新车队领队表示,车队打算回到华盛顿,但这次是带着 "牙齿和骨气"。他补充说:"当我们回到华盛顿时,我们就不是同一个车队了。"

从2月下旬开始,美国卡车司机组成的“人民车队”从东南西北不同地区出发,驶向华盛顿,从加州出发的车队一度有7000辆车加入,长30英里,声势浩大。

主流媒体对此报导甚少,各地民众拍下的很多车队视频显示,“人民车队”从加州、德州、华盛顿州、新墨西哥州等地出发的车队,沿途受到当地民众的欢迎,人们站在天桥上挥舞者美国国旗,向卡车司机表达支持。

“人民车队”表示,他们的诉求是要求拜登政府取消各种强制防疫政策,保护人民的自由和基本权利。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意