被谁杀?一韩国派驻上海男子死亡获领馆证实(组图)


上海 疫情
近日一名40多岁的韩国派驻人员被发现死在上海公寓中。(图片来源: HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中国2022年5月5日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国武汉肺炎疫情失控,上海更是因这波疫情频繁传出死亡事件,甚至波及外国人。近日,一名40多岁的韩国派驻人员被发现死在公寓。此前,一名南非女子也在上海公寓死亡,消息引发社会关注。

上海封控 一韩国人死亡获韩领馆确认

韩媒《朝鲜日报》4日报导,据上海的侨民社描述,在上海疫情封控不断升级期间,他们得知韩国男子A某不幸死于上海韩国城附近的闵行区自家公寓中。据悉,A某一直独居上海。自当地从3月底变相“封城”以来,A某居住的小区一直封锁至今。

据小区物业表示,因A某独居家中,他们在进行核酸检测流程、前往A某家中时才发现他已经死亡。

针对上述传闻,上海居住多年的韩国三星集团前高管柳在润也向法国广播电台证实了此事。

据柳在润描述,A某出生于1978年,生前在韩国一个有名的面包店工作,虽然韩国驻上海总领事馆人员对外要求中方公正、客观地查明A某死亡原因”,但“据我所知,韩国领馆试图封锁这个消息,他们不愿意外界知道,因为韩国新政府即将上台,他们试图明哲保身。是我把消息披露给韩国媒体之后,领馆才公开表示要对此进行调查。我还警告他们,不要侮辱死者,不要说他是因为喝酒喝多了,或者是别的原因。我相信,即使他有心脏病,如果没有疫情管制,他就不会死。”

柳在润还透露,目前生活在上海的韩国人存在许多问题,他也在上海物资短缺、供应不足的情况下,呼吁韩国领馆给予帮助。就他了解,目前身在上海的80%的外国人都希望尽快离开中国。他还形容,如今封控管制下的上海,居民犹如坐牢,“坐牢么,还有一个固定的刑期,一年就是一年,两年就是两年,(上海疫情)这要到什么时候才结束?没有任何消息,不知道什么是否才能够解封!”

另据韩国第一大门户网站Naver网站指出,近期派遣到中国的韩国侨民经常独自生活,因为中共政府不允许“家庭邀请”以防止 COVID-19 的传播。

事实上,一名旅居上海市的40岁韩国女性侨民,去年4月在上海的一家医院接种中国医药集团研制的COVID-19 疫苗后,在家中也突然猝死。

传南非教师受困上海饿死 当局承认

另外,今年4月,社交平台还传出南非28岁英文女教师布莱克(Noma Blackie)的死讯。

上海 南非女老师饿死
近来传出南非28岁英文女教师布莱克(Noma Blackie)在上海封控期间不幸死讯。(图片来源:网络图片)

据一名自称人在南非的推特用户指出,布莱克在上海的公寓里“被杀死(killed)”,是“封锁令”杀了她。布莱克好友也透露,他们正在等待验尸结果。

南非新闻网站《The South African》报导,南非政府已经获知布莱克的死讯。南非国际关系与合作部(DIRCO)公共外交负责人蒙尼拉(Clayson Monyela)表示,布莱克生前在上海一家学校当老师,最近不幸过世。但其并未说明布莱克的死因。

据蒙尼拉透露,近期在中国疫情多大爆发后,南非驻上海大使何安娜(Mpho Hlahla)和上海的美国、英国、法国等外交官交流时
得知,他们都受到不同程度的封城影响。此外,南非驻上海大使馆1名职员的小孩需要动紧急手术,但在严格的封锁下一直无法开刀。

对此,南非民众曾展开请愿,希望南非政府能够为受困上海的自家公民提供更多的外交帮助,同时呼吁让筛检阳性的南非人到卫生条件良好的地方或居家隔离。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意