需要一场战役才能结束清零政策?(视频)

2022-05-05 08:01 作者: 东方
手机版 正体 3个留言 打印 特大

【看中国2022年5月5日讯】看到中国大陆形形色色的封城清零现象,中共高层的口号和指令,什么,“坚持就是胜利”、“克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态”,“尽锐出战,决战决胜。”“要强化督查问责,对失职失责导致疫情失控的要立即依纪依规查处,严肃问责。”各级官员的乌纱帽跟清零结果直接挂钩,各地极端防疫政策导致各种乱象,看到这些,不知道你怎么想,我可是想起了当年毛泽东时代的大跃进,家家户户砸锅卖铁、土法炼钢,人民公社,一步跨入共产主义乌托邦。

两年前,全世界面对初来乍到的疫情而手足无措的时候,中共已经召开了疫情抗击表彰大会,宣称中国大陆防疫成功,而强力清零就是中共特色的防疫措施,从此以后,清零就成了中共集权体制比自由民主制度优越的证明。中共官媒把防疫大功都归集到习近平头上,是他亲自指挥、亲自督导,央视还推出了《习近平战“疫”兵法》系列文章,描述的文字,什么,“从‘遭遇战’到‘阻击战’,从‘重中之重’到‘人民战争’,从‘头等大事’到‘全面胜利’……观势、谋局、落子,总书记在亲自指挥这场人民战争的过程中,很多对策、措施与中国古代兵家思想高度契合。”……乖乖隆地冬,简直是孙膑再世了。从此以后,清零就跟习近平的政治遗产绑在了一起。

这就是为什么清零要一条道走到黑的原因,尽管接近四亿人生活在硬封闭和软封闭的状态下,尽管40%GDP的经济领域都处在封城状态下,清零也不会结束的原因。要结束了清零政策,就等于承认过去两年多的大国战疫失败,就等于拿下习近平抗疫总指挥的桂冠,而且结束清零之后所有死于新冠病毒的账都要算在习近平身上,这在政治上是不能接受的。所以,清零不但不能结束,而且今年中国经济发展速度还必须超过美国。

在这样的政治氛围下,你想,基层中共干部会怎么干呢?西安,去年12月就已经封城了一个多月,现在又封上了﹔芜湖,就因为查出来一个阳性的,就全城排查和封城。郑州、苏州也开始了全城排查,停止一切社交活动,电影院、健身房、酒吧统统打烊,要求居民都在家上班﹔五一长假期间,北京居民不得下馆子吃饭。除非所有出现疫情的城市同时清零,否则清零不会停止,一轮一轮的来,此起彼伏、摁下葫芦又起瓢,什么时候才是终结呢?病毒不死、清零不止。

国内外的分析人士基本有这个共识,今年秋天二十大之前,清零不会停止,我更悲观,可能二十大之后,清零也没完。为什么说二十大之后也不会结束清零呢?让我们温故知新的来看医看,看看大跃进时代的打麻雀运动,这是从1958年2月发起的,毛泽东除四害运动之一,在全国范围内要消灭麻雀,怎么就跟麻雀过不去了呢?据说是在1955年,有农民反映麻雀祸害庄稼,这话毛泽东听到了,就表态说,麻雀是害鸟,最好要消灭]。1957年初,当时的教育部副部长、生物学家周建人在《北京日报》发表文章,标题是:《雀是害鸟无须怀疑》。中共中央会议还全体讨论了这件事,大家都认为麻雀以谷物为食,影响农业生产,所以把麻雀定为四害之中的老四,这下,麻雀可遭了殃。在中国大陆开展了除四害运动。毛泽东说,每消灭一百万只麻雀,就能多出来够六万人吃的粮食。那可真是全民打麻雀呀,光是在北京就动员了三百万人参加,学生们从早到晚的敲打锅碗剽盆,不让麻雀睡觉,中学生们甚至组织起鸟枪队,不少人还爬到树上,弄死鸟巢里刚刚孵化出来的幼鸟。到1958年初,中国杀死了近20亿只麻雀。

按照毛泽东的算法,打死20亿只麻雀,能多出来3千3百万人的口粮,但实际的结果是什么呢?大跃进中饿死的人都能有两、三千万,搞人民公社本来就大大压制了农民的生产积极性,麻雀没了,害虫就没有了天敌,粮食收成就更少了。面对大饥荒,毛泽东终于在1960年3月宣布不打麻雀了,但是要改打臭虫。

你可能会问了,打麻雀跟清零有什么关系呢?新冠病毒可不是麻雀,不该消灭么?这两者有关系,太有关系了。在任何一个大组织,任何一个独裁体制下,最高头领的想法就是行动纲领,讲好听的这叫集中精力办大事,讲难听的就是胡来打麻雀。打麻雀能饿死人,清零同样能饿死人。中国贡献40%的GDP处于封城状态下,今年第一季度中国GDP还能达到4.8%,你信么?现在习近平要求中国经济发展速度不能低于美国,你看看吧,他的想法就是经济刺激政策,怎么地也得达到这个目标,第二季度数据出来的时候,你可不要被忽悠了。

打麻雀虽然搞了两三年草草收场,但是你知道那些呼吁停止打麻雀的科学家是什么结果吗?在文化大革命期间,那些反对打麻雀运动的科学家被扣上“利用麻雀做文章”的罪名,说他们借机反对毛主席、反对大跃进、反对最高指示等罪名,被残酷迫害,中国细胞学家朱洗,虽然在文革前的1962年就已经病逝,但红卫兵们还是挖了他的坟,晒了他的尸骨。今天,你在中国大陆呼吁结束清零试试。

历史一次一次的证明,一个全社会的运动一旦起来就不会好好收场,大跃进起来了,饿死了几千万人,毛泽东被迫退居二线,刘少奇、邓小平这些相对务实的人上台,国民经济这才稍稍缓过来,但几年之后,毛泽东不就发动文化大革命把对手搞下来了么,十年浩劫,最后文化大革命又是怎么结束的呢?是兵变,用中共党文化的语言来讲,叫作一举粉碎四人帮。全社会的大清零运动搞起来了,它能正常的消停下去么?中共传媒把清零叫作大国战疫,疫情的疫,这是吹捧用词了,但它说得也没错,真是一场战役,这也许标志着清零也得有战役一样大的事情才能结束吧。

谢谢您收看东方纵横,如果您觉得我讲的有道理,请帮助转发推荐,也请留言,如果您还没有订阅,请点击订阅键,再次感谢您收看东方纵横,我是东方,咱们下次时间-再见。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:东方纵横

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意