上海地铁全停运 北京“疫”起封70余站 官方被迫喊话(图)


北京 疫情 地铁 封闭
 图为2022年5月10日北京爆发 Covid-19 疫情,安保人员在住宅区入口处进行封锁。(图片来源:NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

【看中国2022年5月10日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)继上海传出地铁所有线路车站停止运营、市民上演“大逃亡”后,首度北京也传出至少70多个地铁站被迫封闭。北京官方10日不得不承认,当前北京疫情防控正处于胶着状态。

北京地铁扩大封控 70余站被迫封闭

据《北京日报》报导,由于武肺疫情烧至首都北京,北京地铁采取运营调整措施,自2022年5月1日9时起至另有通知时止,1号线八通线及7号线环球度假区站采取封闭措施,列车通过不停车并停止换乘。自2022年5月4日首班车起至另有通知时止,13条地铁线路60余座车站采取封闭措施,涉及换乘站可实现站内换乘。自2022年5月7日首班车起至另有通知时止,房山线苏庄站采取封闭措施,列车通过不停车。自2022年5月10日首班车起至另有通知时止,15号线国展、后沙峪、南法信、石门、顺义站采取封闭措施,各次列车在上述车站通过不停车。

报导指出,截至10日上午9时,北京地铁已累计有13线、70余站封闭。

根据北京市10日下午举行疫情防控新闻发布会通报,9日下午3时至10日下午3时,该市新增本土感染者59例。北京市从4月22日至5月10日下午3时,已累计836例本土感染者,涉及14个行政区和经济技术开发区,目前仅有远郊的平谷区和怀柔区没有出现病例。官方不得不承认,当前北京疫情防控正处于胶着状态。

截至10日下午,北京市共有高风险地区21个,中风险地区34个。北京朝阳区和顺义区居民都居家办公,朝阳区内与民生保障无关的企业全部暂停。全市餐厅也禁止内用,中小学改为线上授课,多地进出须持48小时内核酸检测报告。

上海地铁完全停摆 民戏“再创历史纪录”

事实上,中国这轮疫情来势凶猛,不只北京陆续封闭70多个地铁站,上海地铁更是建成以来首次全网停运,令人担忧。

上海地铁10日突然宣布,接获上级通知,自2022年5月10日下午1时起,至另有通知时止,上海最后2条仍在行使的地铁6号线和16号线全线停止服务。

自上海疫情爆发后,当地在4月5日就停驶除了6号线、16号线以外的所有地铁路线,6号线、16号线也只开放上午7点到晚上8点,随着这2条路线停驶,上海轨道运输破天荒停摆。

百度百科显示,上海地铁自1993年5月开通,截至2021年12月30日,上海地铁运营线路共20条(含磁浮线),共设车站508座(含磁浮线2座),营运里程共831公里(含磁浮线29公里),位于中国大陆第一名。

2020年上海地铁日均客运量774.51万人次,总客运量达到28.34亿人次。 2021年12月30日,上海轨道交通全网络运营里程增至831公里,网络规模领跑全球。然而,由于当地疫情持续升温,上海地铁首次全网停运。对此,有上海网友戏说,这也是再创历史纪录。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意