什么是“千金难买西南缺”?(图)


房子的平面户型图反映出了风水吉凶。
房子的平面户型图反映出了风水吉凶。(图片来源:灵匣网)

房子平面户型图能反映出风水的吉凶,一座完整的房屋应该是四四方方、没有缺角的。但是,如果房屋的西南方向出现了缺角,又会发生什么事情?是否败坏运势呢?又为什么民间流传着“千金难买西南缺”的说法,这难道是说西南缺角是很好的布局吗?

其实,自古以来人们都追求方圆规则,例如天圆地方。若放在房屋上来看,也就是说一座房子应该要方方正正、有版有型的,不应该出现任何多余的多角或缺损的缺角,否则都会造成风水上的不利表现。不过,为什么在民间流传着“千金难买西南缺”的说法呢?

这句话的意思就是说,如果西南角遇到了缺角,是非常吉利的。为什么呢?因为这恰恰代表了会有损家中阴气,进而增加家中阳气,利于男主人的财运

由于西南角代表着阴气,所以说西南方向如果缺了角,就是代表会减少阴气,反过来致使阳气旺盛,有利于家里男主人的运势提升。虽然西南方缺角利于男主人,但风水学中所谓的西南缺角,其实同样会影响着女主人,而且是带来不好的影响。所以,最好是尽快化解这一个缺角问题。

那么,西南缺角又该如何化解,才会吉利呢?

1、填充镇压法

当西南角缺角的时候,虽然有利于男主人,但却不利于女主人,所以我们还是要尽快化解的。而最简单的化解方法就是填充镇压法,也就是在缺角的空间内摆放一些东西填充,这样房屋就又变回了四四方方的了。而摆放东西的时候可以选择泰山石、招财旺运的植物等等,这些摆件还能够增加家中的运势

2、隔断抹平法

有的时候,填充镇压的做法并不是很实用,对此我们还有一种方法可以选择,叫做隔断抹平法。这种方法是指:将多余的或是残缺的角落,运用墙壁、玄关来隔离开,隔离成两个方正规整的空间,从而化解西南缺角对风水不利的问题,甚至可以让家中的风水格局变得更加好,男主和女主人的运势都能够得到提升,家中财运也会越来越旺盛。

责任编辑:云猷 来源:灵匣网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意