重庆机场飞机烧掉半截 亲历者讲述生死瞬间(视频/图)


重庆机场 起火 飞机
西藏航空一架空中巴士A319客机12日上午突然起火。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年5月13日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)重庆江北国际机场于12日上午发生一起航空事故,西藏航空一架空中巴士A319客机,原定由重庆飞往西藏林芝市,却不料在起飞时冲出跑道、起火,乘客仓皇逃出,造成40多人受伤。随后,多名亲历者讲述了事发时的生死瞬间。

重庆机场客机起火险解体、40多人受伤

西藏航空12日10时通报,西藏航空编号TV9833航班,原定于12日上午8时9分从重庆起飞飞往西藏林芝,机上共计122人,其中旅客113人,机组9人。不料,该客机在在重庆江北机场起飞过程中出现异常,机组人员在中断起飞后,飞机偏出跑道,导致客机起火燃烧。

重庆江北机场通报,TV9833航班上有40多名受伤乘客已经送往市内医院救治,详细事故原因正在调查中。

中国民用航空西南地区管理局则通报,飞机在偏出跑道后引擎擦地起火;旅客和机组人员撤离时,至少有36人擦伤扭伤,已送院检查。目前,重庆机场一条跑道关闭,其他2条跑道正常运行。民航西南地区管理局、重庆监管局已启动应急预案,并于第一时间赶赴现场开展调查处置。

根据网传视频显示,TV9833航班当时起火时,不断冒出黑烟,火势主要集中在机身左侧,飞机的逃生滑梯弹出。另有网传照片可见,机场跑道有明显轮胎痕迹,飞机发动机脱落,零件散落在跑道上,大火扑灭后,可见飞机前后起落架断裂,发动机脱落,机尾险些解体分离。

 

 

 

 

乘客:听到爆炸声 直接跳机

事后,有名亲历者讲述了航班起火瞬间。

乘客龙先生对中国新闻网表示,自己经常坐飞机。飞机起飞时听到跟平时不一样的异常响声,2秒后机身出现倾斜,向侧面倾斜。当时他本能自救、双手支撑、脚蜷缩起,先把头保护好,但由于冲击过大腰腹部还是受伤。

贵州广播电视台公共频道“百姓关注”也报导,从扬州到重庆的乘客A先生表示,“飞机突然震动很强大的时候,所有的氧气面罩都掉下来了,所有人都惊醒了,大家赶紧往下走,走到一半的时候突然火势大了,就是在前侧的空气气囊,已经被大火燃爆了”,后面的乘客不得不直接跳机。他自己也因跳机,造成腰部和腿部受伤。

机上乘客赵先生则描述,发生事故的飞机没有拉起就冲出跑道,轮子爆了。飞机起火后,他立即从前舱门跳下去,过一会儿前舱门被大火封锁,其他乘客从后舱门逃生。

目前,一部分乘客在医院进行检查,另一部分乘客安排在酒店休息。 A先生表示,现在想想还是有些后怕。

据“红星新闻”报导,目前有烧伤病人被分批至不同医院,渝北区人民医院急诊室已收治烧伤病人20余人。 “病人烧伤的程度不同,严重的已经转去其他医院,病情轻微者正在进行输液治疗”。

重庆医科大学附属第三医院急诊工作人员透露,部分西藏航空事故的伤者送到该院接受治疗,“大概9点过送来的,一共有十几个人”。医院表示,目前伤者情况仍在等待检查结果。

中国国航是西藏航空第二大股东

据了解,本次藏航事故航班B-6425,机型为空中客车A319,这一机型是A320的缩小更改版本,系空中客车A320家族成员。根据过往报导,空客320系列曾多次出现事故。而空客A319近年也曾发生多起事故。

资料显示,A319项目发起于1993年6月,1995年8月首飞,1996年4月获型号合格证,5月交付使用。西藏航空自2011年开始接收空客飞机,并将A320系列作为主力机型。 2018年3月23日,拉萨贡嘎国际机场,西藏航空正式接收第17架空客A319型客机,该客机亦是西藏航空机队第27架飞机。

值得一提的是,据天眼查显示,中国国航是此次出事的西藏航空的第二大股东,持股比例为31%。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意