快讯:战乱关闭3个月 美国重开驻基辅大使馆(图)


员工在美国驻基辅大使馆外升起美国国旗。此时,美国大使馆因俄罗斯全面入侵乌克兰已经关闭了3个月。
继英国、法国等欧洲大国之后,美国重新开放驻基辅大使馆,表达了对仍在遭受俄罗斯入侵战争摧残的乌克兰的坚定支持。图为2022年5月18日,员工在美国驻基辅大使馆外升起美国国旗。此时,美国大使馆因俄罗斯全面入侵乌克兰已经关闭了3个月。(图片来源:SERGEI SUPINSKY/AFP via Getty Images)

【看中国2022年5月19日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)周三(5月18日),美国国旗再次在美国驻乌克兰首都基辅大使馆前飘扬。由于俄罗斯入侵乌克兰,这是美国大使馆在关闭3个月后的第一次开放

“我们正在正式重新开放业务。”美国驻基辅大使馆发言人丹尼尔.兰根坎普(Daniel Langenkamp)在美国国旗升起前不久告诉《路透社》。

美国国务卿安东尼.布林肯(Antony Blinken)则披露,美国外交官将再次在大使馆工作,但他没有具体说明有多少外交官会返回。兰根坎普表示,最初将有少数外交官返回执行任务。

上周,包括美国驻乌克兰代理大使克里斯蒂娜.克维恩(Kristina Kvien)在内的美国外交官访问了基辅大使馆,这是该大使馆被关闭后,美国驻乌克兰的最高级外交官的首次访问。

布林肯在一份声明中说:“今天,我们正式恢复了美国驻基辅大使馆的运作。”

“乌克兰人民在我们的安全援助下,在俄罗斯不合情理的入侵面前保卫了自己的家园,因此,星条旗再次飞扬在大使馆。”“我们自豪地与乌克兰政府和人民站在一起,并继续支持他们保卫自己的国家免受克里姆林宫残酷战争的侵略。”

俄罗斯军队在2022年2月24日发动了全面入侵,美国大使馆于2月14日关闭,那距离俄罗斯袭击还有10天。美国将其大部分外交官撤出了乌克兰首都,并将他们安置在乌克兰西部大城市利沃夫(Lviv)的大使馆中。但是,随着俄罗斯军队进攻威胁不断增加,美国驻乌克兰的外交官和大使被重新护送到了波兰。

布林肯指出,尽管撤离是为了保证官员的安全,但美国外交官们仍然专注于帮助乌克兰。

上个月(4月)初,当俄罗斯军队从乌克兰首都基辅撤退,转而关注乌克兰东部时,包括英国、法国、意大利和丹麦在内的多个欧洲国家重新开放了其各自的驻基辅大使馆。

乌克兰总统沃洛迪米尔.泽连斯基(Volodymyr Zelensky)敦促美国效仿并重新开放美国大使馆,这一请求促成布林肯在战争当中访问了乌克兰。

访问结束后,布林肯宣布,美国外交官将返回乌克兰。

布林肯披露,随着乌克兰战争的继续,已经引入了额外的安全协议和措施来保证美国外交官的安全。但是,目前尚不清楚新的安全协议的含义是什么。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意