经济学家对英国的金融计划敲响了警钟(图)


经济学家对英国的金融计划敲响了警钟
经济学家对英国的金融计划敲响了警钟。(图片来源:Pixabay)

【看中国2022年5月19日讯】(看中国记者李正鑫编译/综合报导)58位经济学家警告称,英国脱欧后旨在提高其庞大金融业竞争力的计划,有可能引发类似全球金融危机的问题。

英国政府本月宣布,将要求监管机构帮助伦敦金融城在离开欧盟后保持全球金融中心的地位。

包括诺贝尔奖获得者和前商务大臣文斯·凯布尔在内的58位经济学家表示,将竞争力作为目标可能会使监管机构成为银行的拉拉队,并导致糟糕的政策制定。

他们在给财政大臣里希·苏纳克的一封公开信中表示,由于金融业吸纳了不成比例的人才,这也增加了损害实体经济的风险。

信中说:“英国需要明确的监管目标,以促进整个经济的生产力、增长和市场完整性,同时保护消费者和纳税人,推进应对气候变化的斗争,并解决脏钱问题,以保护我们的集体安全。”

英国金融服务大臣约翰格伦表示,央行和金融行为监管局的目标将保持市场、消费者和公司的安全和稳健。

另外,不可忽视的是,英国面临着严重的通货膨胀

据英国国家统计局(ONS)的最新数据显示,4月的年度通货膨胀率从3月份的7%跃升至9%。其中75%的因素是来自电费、天然气费用上涨。

随着能源价格以40年来最快速度飞涨,英国数百万家庭能源费用也在飙升。4月份,数百万人看到以前所未有的每年增加700英镑能源费用的帐单。

因俄乌战争导致全球能源和粮食价格上涨,从而也推动生活成本大幅上涨,预计英国今年通货膨胀率将继续上升。但薪资涨幅却跟不上通胀速度。

公民咨询(Citizens Advice)表示,政府现在为普通家庭提供比以往更多的支持。

公民咨询(Citizens Advice)是一个独立的组织,专门提供机密信息和咨询,以帮助英国的法律,债务,消费者,住房和其他问题的人们。

4月份,能源公司将价格提高至可以向用户收取的最高单价,这意味着使用天然气和电力的家庭现在平均每年能源费用达到1,971英镑。

英国国家统计局(ONS)认为,食品、运输设备和金属原材料成本的上涨,制造商面临着更高的生产成本,导致出厂商品价格也在攀升。

4月份,英国餐馆和咖啡馆菜单价格有所上涨,这是因为英国政府将餐饮业、酒店的增值税率在4月份恢复至20%。此前该税率因COVID-19疫情被削减至12.5%,以帮助企业在大流行中度过难关。

英国今年4月汽油价格为平均每升1.62英镑,是英国国家统计局所记录的最高价格,而1年前英国汽油价格为平均每升1.26英镑。

5月初,英国央行发出警告称,高通货膨胀率将使英国处于经济衰退的边缘。预计10月份能源费用将持续上涨,英国通货膨胀率可能将在今年底超过10%。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意