传Airbnb将结束中国境内住房短租业务


【看中国2022年5月24日讯】熟知内情的消息人士5月23日透露,由于北京当局实施严苛的清零防疫政策,并且似乎没有结束迹象,Airbnb将在今年夏天结束在中国境内的住房短租业务

据中央社引述消息人士说,Airbnb准备结束中国境内的预订住宿或游客“体验”业务,未来将专注于替中国游客制定出国旅行计划。

总部设在旧金山的Airbnb拒绝置评。

法新社报导称,Airbnb于6年前进军中国市场,迄今已为大约2500万名游客预订在中国的住宿。Airbnb表示,近几年来,中国境内住房短租营收仅占整体营收的1%。

Airbnb在中国面临激烈竞争,在疫情冲击下,维持运营更是困难重重,且成本高昂。

虽然全球大多数地区已选择与病毒共存,但北京当局仍然坚持实施清零防疫政策,对经济枢纽上海和首都北京等几座城市祭出严苛的封锁和行动限制,为此付出沉重的经济代价。

Airbnb认为,随着防疫措施松绑和边境重新开放,中国游客的国际旅行需求势必大增,因此决定将重点摆在经营国外旅游这块获利丰厚的市场。

Airbnb表示,平台的旅宿预订量在今年第一季度创下新高,显示受到疫情冲击的旅游需求已开始回升。

根据Airbnb公布的财报,虽然COVID-19变异株Omicron造成全球大流行且感染率持续上升,但今年前3个月,Airbnb的住宿和旅游“体验”预订量超过1亿200万次,创下季度纪录新高。

Airbnb在致股东的信中写道:“客户预订量高于以往。展望未来,我们可以看到强劲且持续性被压抑的需求。”

Airbnb表示,尽管民众预订远离都会区且离住家相对近的旅宿趋势仍在持续,民众已经逐渐回到大都市,以及展开跨国旅行。

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意