习近平弟弟高调亮相 出席兵变研讨会(图)


5月22日,纪念“两当兵变”90周年理论研讨会在陕西凤县召开。习近平弟弟习远平(右二)以“两当兵变”领导人亲属代表现身。(图片来源:视频截图)
5月22日,纪念“两当兵变”90周年理论研讨会在陕西凤县召开。习近平弟弟习远平(右二)以“两当兵变”领导人亲属代表现身。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年5月25日讯】(看中国记者苗薇综合报导)5月22日,久未露面的习近平的胞弟习远平出席陕西省举办纪念“两当兵变”90周年理论研讨会。作为“亲属代表”习远平高调现身,引发关注。

根据中共官媒旗下《陕西日报》报道,5月22日,纪念“两当兵变”90周年理论研讨会在凤县召开。陕西省委书记刘国中出席并讲话。省长赵一德主持。“两当兵变”亲属代表习远平,中央党史和文献研究院副院长王全春讲话。

 

 

“两当兵变”发生在1932年4月,由习仲勋等人组织和发动的。习仲勋在中共派遣下,到国民党将领杨虎城的部队暗中策反,趁部队换防时发动兵变,把200多士兵改编为中共红军。

据《美国之音》报道,1931年开始到1945年结束的长达14年的日本侵华战争应该是中国近代史上最为黑暗的一页,在国民党于正面战场抗击日军的同时,中共在后方一边策反国民党的军队来壮大自己,一边避免与日军正面接触保存实力。

中共中央在1932年4月发布对日战争宣言,但这份宣言不是号召民众首先抗日,而是先组织义勇军“夺取国民党军阀的武器”来武装自己。“两当兵变”就是一个例证。

有分析认为,当然中共陕西省举办纪念“两当兵变”研讨会不是要还原历史真相。这场研讨会有助于习近平强调自己的红色血统、强调习家在中共建立政权过程中立下的所谓功劳。

然而令人讽刺的是,和习仲勋一起主导“两当兵变”的中共党员李秉荣在国民党时期一直做统战工作,可以说给中共立下汗马功劳,但文革期间,年近70岁的李秉荣被扣上“彭高习代理人”的帽子批斗,被关牛棚,终于在1971年冬天强制劳动时脑溢血发作导致偏瘫,8年后去世。

习仲勋也在60年代因别人描写中共陕北根据地前领导人的小说《刘志丹》,而被打成“叛徒”,文革中受残酷迫害,审查、关押、监护前后长达16年。毛泽东死后习仲勋获得平反,并被委以重任,主管广东。

据公开资料,习近平的胞弟习远平生于1956年11月,比习近平小3岁,他少年时就读于北京市八一小学。“文革”中随母亲齐心下放到河南上中学,16岁回到北京,在一间机械厂当过工人。1977年考入解放军洛阳外语学院,毕业后曾在军队、外贸及政府机构工作。现任国际节能环保协会会长。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意