上海封控近2个月 再爆2名日本人不明死亡(图)


上海 疫情 日本人 死亡
上海疫情大爆发后当地采取各式偏激防疫手段引发民怨四起。(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中国2022年5月26日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)上海这轮COVID-19疫情难防难控,自3月28日封控迄今将届满60天。日本接获中国当局通知,有2名日本人5月在上海死亡

综合日本朝日电视台、共同社报导,上海的日本总领事馆25日透露,自3月下旬以来,上海为应对武肺疫情扩散实施了严厉的封控管制,过程中有2名日本人分别在5月17日和23日死亡。领事馆以“涉及隐私”为由,未透露包括2人性别和年龄在内的详情。

不过,这是首次在封控下的上海确认有日本人死亡。但中共官方尚未就此事对外作出任何说明。

相关消息引发民间关注。许多网友留言,“祈祷上海的人能平安无事”、“很好奇他们死亡原因”、“是饿死了吗?”、“如果是饿死或生病,而不是流行病,共产党做了什么?一个非常可怕的国家”、“不要相信中国共产党”、“到现在他们还在隐瞒真相。一个大城市这样长时间关闭很不寻常。我无法想像,那里发生了什么。”、“为了保护自己,应该尽快逃离包括上海在内的中国,返回日本”。

上海自3月28日封控迄今,次生灾难屡屡发生。网络早前流传一篇记录上海疫情期间死者名单的网文“上海逝者”,当中提及,仅上海3月以来的这波疫情,到5月20日,就有超过200人非正常死亡。包括因不堪工作压力,上海市虹口区卫健委信息中心主任钱文雄在办公室自缢身亡;因哮喘病发作,医院拒绝抢救的上海东方医院护士周盛妮;还有跳楼自尽的独居老人,以及长时间得不到父母照顾而跳楼死亡的一名14岁少年等等。

除上海本地市民外,国外人也难逃上海“疫”劫。

韩媒《朝鲜日报》本月4日曾报导,在上海疫情封控期间,一名韩国男子不幸死于上海韩国城附近的闵行区自家公寓中。

此外,今年4月社交平台还传出南非28岁英文女教师布莱克(Noma Blackie)的死讯。

对此,南非国际关系与合作部(DIRCO)公共外交负责人蒙尼拉(Clayson Monyela)也证实此事,并指布莱克生前在上海一家学校当老师,但其并未说明布莱克的死因。

中国卫健委官网25日消息,中国24日新增确诊病例117例。当中,本土病例102例,仍以上海44例最多,其次是北京的41例。当天通报无症状感染者473例,其中本土病例418例,也以上海343例最多,其次是河南的28例、天津的11例、辽宁的11例,北京则有6例。

据上海官方25日消息,上海市 24日共划分1584个封控区,涉及人口约39万人; 8058个管控区,涉及人口约138万人; 6万1657个防范区,涉及人口约2146万人。

据彭博社报导,目前人口2400多万的上海,将近85%的居民,也就是2100万居民,处于连续14天无新增阳性病例的低风险区,他们的生活仍受到限制。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意