俄乌战争或现重大转折 美国对抗中共后院起火(图)

2022-06-04 05:45 作者: 天钧政经
手机版 正体 79个留言 特大

守卫马里乌波尔(Mariupol)亚速钢铁厂(Azovstal)的亚速营(Azov Regiment)投降后,俄乌战争或将出现重大转折。
守卫马里乌波尔(Mariupol)亚速钢铁厂(Azovstal)的亚速营(Azov Regiment)投降后,俄乌战争或将出现重大转折。(图片来源:ANATOLII STEPANOV/AFP/Getty Images)

俄乌战争即将进入第4个月分时出现了令人意想不到的变化:守卫马里乌波尔(Mariupol)亚速钢铁厂Azovstal)的亚速营Azov Regiment)放下武器向俄罗斯军队投降;欧盟宣布因军援乌克兰而耗尽库存武器,这场战争将何去何从?拜登为首的美国政府与盟友积极支持乌克兰同时也不忘对抗中共,孰料后院又起火,印太地区局势突变考验着各国领导人的政治智慧。

曾誓言战死的亚速钢铁厂守军投降

俄乌战争中,乌克兰与俄罗斯两国将紧张的悬念与不可预测性的反转展现得淋漓尽致。当俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)于4月22日宣布成功拿下乌克兰战略港口马里乌波尔(Mariupol)时,美国与乌克兰并不认同。因为亚速钢铁厂(Azovstal)内的亚速营(Azov Regiment)守军依然在俄罗斯军队轰炸中坚守着这座最后的堡垒。

曾面对俄军3次放下武器投降的通牒,亚速钢铁厂(Azovstal)守军在十分艰困的局势下依然誓死绝不投降,“我们手握武器战死”(It is better we die with weapons in our hands)胜过向俄军投降,“我们将战斗到最后一颗子弹”(We will fight to the last bullet)(信息来源:英国《每日电讯报》The Daily Telegraph)。

4月21日,留守亚速钢铁厂(Azovstal)的亚速营(Azov Regiment)也在推特发文展示他们的战果。在艰险的情况下,亚速营在2天内摧毁俄罗斯军队3辆坦克、2辆步兵战车和1辆装甲运兵车。亚速营独立支队“切尔卡瑟国民军团”也在推特士兵合照,显示亚速营正在守卫马里乌波尔(Mariupol)。

同日,乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskiy)在首府基辅与西班牙首相桑切斯(Pedro Sanchez)、丹麦首相佛瑞德里克森(Mette Frederiksen)会晤,并在联合简报会议上宣称,乌克兰正计划使用军事手段解除俄罗斯军队对马里乌波尔的围困,“有一种是军事手段,这对我们来说很难,但必须做好准备并变得强大。所以,需要合作伙伴(盟友)的帮助。”另一种方式是通过外交与人道主义来解决亚速营的困境。

5月7日,俄罗斯国防部、乌克兰政府先后宣布,受困于亚速钢铁厂(Azovstal)的所有平民都已经全部撤离,这部分与联合国、红十字会合作的马里乌波尔人道走廊任务已经完成。钢铁厂内亚速营(Azov Regiment)守军依然坚称:“只要还活着就会继续战斗,抵御俄罗斯军队”,“投降绝不是选项”。

最终风云突变,乌克兰军方指挥部于当地时间5月17日凌晨宣称,乌克兰军队保卫亚速钢铁厂(Azovstal)任务已经结束。5月20日,亚速营指挥官普罗科彭科(Denis Prokopenko)在短视频中正式宣布,为了拯救马里乌波尔守军士兵生命,基辅当局最高军事领导人已经下令停止保卫这座城市。

“天钧政经”团队观察到,俄罗斯军方已将全部投降的乌克兰守军2439人运送至俄罗斯境内,非是俄军所控制的乌东地区,足以可见莫斯科当局对这批战俘的高度重视。乌克兰总统泽连斯基为首的基辅当局则呼吁盟国针对交换战俘向俄罗斯施压,甚至扬言次日就可进行换俘,这是俄乌战争爆发以来的首次,也似乎显示亚速钢铁厂守军掌握着一些非常重要的国家和军事机密。


来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意