中共防长呛“分裂台湾不惜一战”台方反击(图)

2022-06-13 17:20 作者: 李佳琪
手机版 正体 4个留言 打印 特大

2022年6月10日,美中防长奥斯汀魏凤和首次在新加坡面对面会晤。
2022年6月10日,美中防长奥斯汀魏凤和首次在新加坡面对面会晤。(图片来源:公有领域)

【看中国2022年6月13日讯】(看中国记者李佳琪综合报导)美国国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)10日与中国国务委员兼国防部长魏凤和于“香格里拉对话”期间在新加坡会晤。魏凤和威胁,若有人胆敢分裂台湾,中国军队将不惜一战。对此,台外交部回应道,中华民国台湾是主权独立国家,台湾人不会屈服与中国武力威胁。

自由时报报导称,针对魏凤和的威胁言论,民进党立委王定宇质疑,魏凤和在“香格里拉对话”中,三番两次拿区域和平稳定说嘴、呛声,这种影响国际和平稳定的言论除了伤害中国,让中国成为国际公认的最大威胁以外,到底有何好处?

王定宇指出,这样的言论只会把台湾越推越远,连好邻居、好朋友都当不成了,还想当家人?其言论对国际是标准逆流,这样的谈话,真正受伤的是中国的实质利益,当它成为国际公认威胁,其国际贸易、一带一路、外交关系都会遇到一些困难,魏凤和的话唯一迎合欢心的大概只有习近平,迎合其政治需求。

王定宇说,印太地区各国强化军备,背后最大的原因就是中国的穷兵黩武,日本国防支出调高1倍,菲律宾、越南、马来西亚、印度、印尼、台湾、韩国,每一国军备支出都在调高,背后原因就是中国。

他强调,魏凤和的谈话再次证实中国就是一个国际麻烦制造者,北京当局应该更有自信一点,不要老是做国际逆流,这不仅影响台海关系、印太关系,在后乌克兰战争中,中国将把自己陷入国际公认威胁的困境中。

国民党台北市长参选人蒋万安则表示,善意是双方累积,对岸用这种激烈的言论表达,只会加深两岸恶意螺旋,无助两岸交流互动。

陆委会12日表示,中共防长公然在国际场域对台文攻武吓,完全是藐视国际关系和平原则的宣战行径,更证明了北京当局是制造区域严重不安的根源。

陆委会表重申,两岸互不隶属是现状是事实。台湾从不是中华人民共和国的一部分。中共始终漠视国际及台湾对其强势行径与错误主张的反对,企图“以武逼统”并阻碍国际对台支持,终将自食恶果。

外交部发言人欧江安也再次强调,中华民国台湾是主权独立国家,台湾从未受中国政府管辖,台湾人民更不会屈服于中国政府的武力威胁。

另据法广报导称,美国国防部长奥斯汀11日在“香格里拉对话”会上警告,“我们坚决反对任何一方单方面改变现状,我们坚定支持两岸分歧须以和平方式解决。”

他说,美国将继续履行《台湾关系法》的承诺,包括协助台湾保持足够自卫能力。美国将保持自己的能力,以抵制任何使用武力或其他形式危及台湾人民安全或社会经济制度的胁迫。

“我们的政策没有变。但不幸的是,中国似乎并非如此。”他指出,“我们已看到台湾附近的挑衅和破坏稳定的军事活动稳步增加。这包括近几个月来中共军机以创记录的数量在台湾附近飞行,而且几乎每天都有。”

奥斯汀说,“我们仍专注于维护台海和平、稳定和现状。但中国的举动有可能破坏印太地区的安全、稳定和繁荣。”

奥斯汀强调,尽管美国不寻求对抗或冲突,但美国也将毫不退缩的捍卫自身利益。他誓言要帮助亚洲国家反击中共的“欺凌行为”,并称这些努力是防止乌克兰危机在太平洋地区重演的必要措施。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意