好消息?美国燃油价格暴跌(图)


2022年5月20日,加利福尼亚州圣.拉斐尔(San Rafael)的雪佛龙加油站显示加州的燃油价格有史以来第一次超过了每加仑6.00美元——加州普通无铅汽油的平均价格为6.05美元,旧金山湾区则为6.29美元;而柴油的价格达到了6.89美元。
美国原油价格大幅跳水的现象可谓喜忧参半,其似乎是经济衰退的前期信号。图为2022年5月20日,加利福尼亚州圣.拉斐尔(San Rafael)的雪佛龙加油站显示加州的燃油价格有史以来第一次超过了每加仑6.00美元——加州普通无铅汽油的平均价格为6.05美元,旧金山湾区则为6.29美元;而柴油的价格达到了6.89美元。(图片来源:Justin Sullivan/Getty Images)

【看中国2022年6月20日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)由于担心美联储加息可能引发经济衰退,美国燃油价格在这个周末下跌约6%,猛降到逾4周以来的最低点。

国际基准布伦特(Brent)原油期货价格周五(6月17日)下跌6.69美元,收于每桶113.68美元左右。总部位于美国的西德克萨斯中质(Intermediate)原油期货跌至每桶110美元以下,跌幅为6.8%,是自3月以来的最大单日跌幅。

新的数字与前几周的情况相反,前几周布伦特和西德克萨斯中质的价格都在稳步上涨。

本周末的下跌是在美联储开始实施自1994年以来最大规模的加息行动几天后出现的。美联储此举是为了降低通货膨胀,但是,其也引发了人们对美国可能陷入衰退的担忧。

万达(OANDA)高级市场分析师爱德华.莫亚(Edward Moya)表示:“石油市场似乎不会持续收紧,因为需求破坏的呼声越来越高,因为(美国)央行激进的紧缩政策将导致短期经济下滑。”

美国的通货膨胀率上个月攀升至8.6%——40年以来的最高点,这引发人们了对“滞胀”的担忧——出现于1970年代的术语,指的是美国历史上一段高价格加上经济萎缩的艰难时期。

根据美国“会议委员会”的一项调查,许多大公司的首席执行官现在都预测美国将爆发经济衰退。

然而,在周五发表的一次采访中,乔.拜登(Joe Biden)总统对《美联社》讲话说,衰退“并非不可避免”,并声称美国“在克服这种通货膨胀方面处于比世界上任何国家都更强大的地位”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意