李鸿忠连任天津书记 传亲信凶多吉少(图)


中共政治局委员李鸿忠连任天津市委书记。(图片来源:网络)
中共政治局委员李鸿忠连任天津市委书记。(图片来源:网络)

【看中国2022年6月21日讯】(看中国记者董林杉综合报导)6月20日上午,中共天津市党代会结束,公布新一届市委成员名单,李鸿忠连任天津书记,原市委常委、政法委书记赵飞出局。赵飞被指是李鸿忠的铁杆亲信,他获任市人大副主任时,已有传闻说他涉孙力军案,恐怕凶多吉少。

据中共官媒6月20日报导,中共政治局委员李鸿忠连任天津市委书记。李鸿忠或将在中共二十大后继续留任政治局委员。

新一届天津常委由13人组成,为李鸿忠、张工、金湘军、李军、陈辐宽、刘桂平、冀国强、连茂君、王庭凯、周德睿、王旭(满族)、沈蕾(女)、王力军。王旭、沈蕾、王力军是新入常。

61岁的张工今年5月底从国家市场监督管理总局局长任上,调任天津市委副书记、代市长,接替猝死的原市长廖国勋后留下的空缺。58岁的金湘军则是在今年3月出任天津市委副书记,之前他是天津市委常委、秘书长。

马顺清、喻云林、赵飞从天津市委常委会退出,三人均在今年2月获任天津市人大副主任。其中,1964年生的赵飞,原来掌握天津政法大权,被视为天津书记李鸿忠铁杆亲信,如今仅58岁即转入人大这类闲职,其未来仕途走向引猜测。

另外,赵飞仕途快速擢升,均在孟建柱担任公安部长、中央政法委书记任内。近两年来,孟建柱多名旧部和亲信落马,包括公安部副部长孙力军、重庆市公安局长邓恢林和上海市公安局长龚道安等人。其中邓恢林和龚道安都是湖北人,并且两人和赵飞一样,均在湖北公安系统任职多年。

2月21日,自由亚洲电台专栏作家高新刊发系列分析文章中表示,58岁被转任二线职务的省级政法委书记,截止目前只有赵飞一例。天津政法王赵飞提前退居二线毫无疑问是“非常规”操作,凶多吉少。

高新2月18日的另一文章则引述消息说,赵飞因卷入原公安部副部长孙力军的“政治团伙”问题,正在接受内部审查,只是暂未正式宣布。而与赵飞关系密切的现天津市委书记李鸿忠也脱不了干系。

李鸿忠历来被指是变色龙,原来是太子党李铁映的秘书,后来受过江泽民情妇黄丽满的提拔,后来在2016年率先喊出“习核心”,并一路拍马上位政治局,被外界嘲讽为“天下第一忠臣”。去年11月,中共天津市政府举办研讨会,学习“彭丽媛贺信精神”。外界指出,在市委书记李鸿忠治下,天津马屁文化登峰造极。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意