官方筹备房地产与金融机构对接 恒大将重组(图)


官方筹备房地产与金融机构对接
官方筹备房地产与金融机构对接。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2022年6月21日讯】(看中国记者李正鑫综合报导)据中国恒大公告,将于7月底前公布初步重组方案。另外,房地产纾困项目与金融机构对接商洽会也将于7月召开,或意味着官方将着手化解房地产市场存在的金融风险等问题。

港台时间6月20日晚间,中国恒大、恒大物业、恒大汽车分别发布复牌指引公告。

中国恒大的公告称,正在积极推进重组工作,如公司2022年1月26日所公告,本公司预期将于7月底前公布初步重组方案。

根据公告,恒大物业的质押担保独立调查正在积极进行中,现阶段尚未能确定预期完成独立调查的时间。此外,审计工作正在有序进行,由于受疫情及恒大物业质押担保独立调查的影响,尚未能确定2021年度业绩的发布时间。中国恒大将适时公布上述事项的更新信息。

公告显示,中国恒大执行董事为许家印、夏海钧、肖恩、史俊平及潘大荣;非执行董事为梁森林;独立非执行董事为周承炎、何琦及谢红希。

根据中国恒大1月26日公告,中国恒大将评估其状况。为此,正在推动审计师开展相关工作,期间也将继续听取债权人的意见和建议,争取在未来6个月内提出初步重组方案。

恒大集团自从去年爆发债务危机之后,虽然官宣努力还债,但危机未解。

据《路透社》5月27日报道,两名消息人士称,恒大集团于今年早些时候开始与离岸债券持有人就重组方案进行谈判,目标是在7月之前敲定该计划,并在12月之前与投资者签署协议。

“(恒大集团)董事长许家印希望债券持有人接受该提议,因为可立即出售的海外资产不多,以偿还债务,”消息人士说。

其中一位消息人士称,作为方案的一部分,恒大集团希望通过将境外债权转换为新债券来偿还本金和利息,即借新还旧,然后将在7至10年内分期偿还。

两位消息人士称,离岸债权人还将获准将部分债务换成在香港上市的恒大物业和恒大汽车的股份。

房地产开发商的困境迅速导致中国房地产行业出现一波违约浪潮,房地产行业是中国经济的重要支柱,导致房屋销售下滑,企业难以获得资金,令投资者不安。

值得注意的是,从今年1月26日至今,有不只一家相关公司披露了重组相关事宜,表明房地产相关的金融风险不断增大。

据官媒《上海证券报》报道,6月21日,中国房地产业协会发布关于召开“房地产纾困项目与金融机构对接商洽会”的通知。

通知显示,为尽力解决房地产项目纾困过程中的急迫困难,中国房地产业协会与浙江省房地产业协会商定,于2022年7月26-27日在杭州市联合主办“房地产纾困项目与金融机构对接商洽会”。

通知显示,商洽会的主要议程包括:金融机构纾困方案介绍、房企在市场变化中保持稳健发展、房地产项目纾困诉求共性分析、如何用优质品牌适应金融支持、浙江省房协介绍项目纾困工作、项目纾困过程中法律、税务问题分析、在房协指导下成功纾困问题楼盘及司法实践、房企纾困转型探索--发展长租房业务,以及纾困方案及企业项目与金融机构、有意兼并重组合作发展解决项目困难的企业对接商洽。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意