“巨大胜利” 美共和党人庆祝最高院里程碑式裁决(图)


暮色中的美国最高法院大厦
美国最高法院的判决,是对美国人可以重拾信仰的鼓励和支持。图为暮色中的美国最高法院大厦。(图片来源:Joe Ravi/Wikipedia/CC-BY-SA 3.0)

【看中国2022年6月22日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国共和党立法者赞扬了美国最高法院周二(6月21日)做出的一项裁决。该裁决认定,美国缅因州将宗教学校排除在有限的学校代金券计划之外,那违反了美国宪法第一修正案规定的宗教自由权。

虽然来自民主党的反应有限,但共和党人很快就称赞最高法院在“卡森诉马金”(Carson v.Makin)案中具有里程碑意义的裁决是对宗教自由和制定学校选择的努力的胜利。

在一份声明中,内布拉斯加州美国国会参议员本·赛斯(Ben Sasse)称该裁决是“常识性的第一修正案裁决”和“原则性多元化的胜利”。

“第一修正案是美国自治政府跳动的心脏,今天的裁决是宗教自由的重要胜利。”赛斯补充说道。“这很简单:在美国,政府不能把有信仰的人当作二等公民,让公共资金流向一些私立学校,而不是宗教私立学校。”“缅因州40年来一直歧视有宗教信仰的父母,法院结束它是正确的。”

萨斯和其他共和党联邦参议员之前已向最高法院提交了一份法庭之友简报,敦促法官作出有利于缅因州家庭的裁决。那些家庭挑战该州的一项政策——在没有公立学校的地区,禁止“宗派”学校参与学生的择校计划。

这份简报由美国犹他州国会参议员迈克·李(Mike Lee)领导。他赞扬了美国最高法院的决定。

“最高法院今天裁决支持宗教自由和父母为孩子选择最佳教育的权利。我很自豪能够带领一群参议员支持这一事业。”李在推特上写道。

德克萨斯州国会参议员特德·克鲁兹(Ted Cruz)也在一条推文中庆祝了这一裁决,称这是“家庭、学校选择运动和宗教自由的巨大胜利”。

虽然民主党立法者和拜登(Biden)政府没有立即对最高法院具有里程碑意义的裁决作出反应,但是,美国最大教师工会的主席贝基·普林格(Becky Pringle)为她称之为“激进的裁决”而指责法院,但她的理由让人瞠目。

“强迫美国纳税人资助私立宗教教育——故意歧视学生或使用公共资金来促进宗教培训、礼拜和教学——侵蚀了我们民主的基础并伤害了学生。”这个负责教育后代重任的教师的工会的领袖说道。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意