俄乌战争4个月 美国再援乌4.5亿美元武器(图)


高机动性火箭炮系统(HIMARS),俗称“海马斯”。(图片来源:U.S. Army)
高机动性火箭炮系统(HIMARS),俗称“海马斯”。(图片来源:U.S. Army)

【看中国2022年6月24日】(特约记者程雯编译/综合报导)俄罗斯入侵乌克兰的战争到6月24日整满4个月。美国拜登政府在6月23日(周四)宣布,将再向乌克兰提供4.5亿美元的军事援助,其中包括另外四套“海马斯”(HIMARS)中程火箭炮系统,以帮助乌克兰在其东部地区阻止住俄罗斯的进攻。

综合多方媒体报导,美国国防部五角大楼披露,这批最新援助乌克兰的4.5亿美元武器包中含有四套高机动性火箭炮系统(HIMARS,俗称“海马斯”),以及18辆牵引火炮的战术车辆,18艘巡逻艇,1,200个榴弹发射器,2,000挺机枪和3.6万发105毫米弹药。

五角大楼发言人、海军陆战队中校安东.塞梅尔罗斯(Lt.Col.Anton Semelroth)说,这四套海马斯火炮系统都是预先部署在欧洲的,乌克兰军队已经开始对这些火炮系统进行培训。

乌克兰方面周四(6月23日)早些时候表示,美国在6月初援助给乌克兰的四套海马斯已经抵达该国,开赴战场。乌克兰军人在这前四套海马斯上的训练大约花了三周时间。

由五角大楼发言人转为担任白宫国家安全委员会战略沟通协调员的约翰.柯比(John Kirby)周四(23日)下午在白宫记者会上宣布了这项对乌克兰的最新一揽子援助计划。

柯比说:“美国将继续加强支持乌克兰的防御并支持其主权和领土完整。乌克兰武装部队的勇敢和决心,更不用说他们的同胞了,继续激励着世界,我们致力于与他们站在一起,他们在为他们自己的自由而战。”

柯比表示,最新的这4.5亿美元军事援助是上个月通过的援乌400亿美元安全和经济援助的一部分,也是自2月24日俄罗斯大规模入侵乌克兰以来美国派给乌克兰的第13批武器包,这使得美国对乌克兰的军事援助总额自从俄乌战争爆发以来达到了61亿美元。此外,美国还向乌克兰提供了经济和人道主义援助,以应对战争的连锁反应。

白宫宣布这最新的4.5亿美元军事援助之后,美国总统拜登将启程前往欧洲参加6月26日到28日在德国举行的七国集团(G7)峰会和6月29日到30日在西班牙举行的北约峰会。预计这两场峰会都将重点关注俄乌战争的持续局势。

一周前,美国刚刚宣布向乌克兰提供了10亿美元军事援助,因为俄罗斯军队在继续缓慢地扩大其在乌克兰东部工业中心顿巴斯(Donbas)地区的控制权。乌克兰军队在战场上的火力不敌俄军,乌克兰领导人一直在向美国和西方要求更先进、更精确、更远程的火箭炮系统,以更好地反击俄罗斯。

据英国和乌克兰军方官员称,俄罗斯军方周四(6月23日)占领了乌克兰东部的两个村庄,并正在争取控制一条关键公路,以切断乌克兰军队的供应线并包围乌克兰前线部队。

过去几周以来,俄罗斯军队一直在用炮火和空袭轰炸乌克兰东部的西维尔顿涅茨克(Sievierodonetsk)市,并挨门挨户地袭击乌克兰前线部队。

哈马斯火箭炮可以让乌克兰军队能够从比较远的地方打击俄罗斯军队和武器,从而降低乌克兰军队自己的伤亡风险。海马斯安装在卡车上,可以在战场上移动作战,卡车上有一个装有六枚精确制导火箭的炮弹箱,火箭炮射程可以达到45英里(70公里)。

与此同时,在乌克兰由一名喜剧演员和一名视频博主在周三(6月22日)发起一项众筹活动,目标是用一周时间筹集1,500万美元为乌克兰军队购买三架土耳其制造Bayraktar TB2战斗无人机。

到周四(23日),只用了一天时间,筹款额已经达到1,000万美元,足够两架TB2无人机了,这令众筹发起者和乌克兰人备受鼓舞。

此前在5月底,立陶宛一位记者发起公民众筹活动,希望捐给乌克兰一架土耳其Bayraktar TB2无人机,他在3天时间里就筹到所需的500万美元。

作为奖励,土耳其国防部当时回应说,土耳其将免费派给立陶宛一架Bayraktar TB2无人机,然后由立陶宛转赠给乌克兰。立陶宛的500万美元筹款将用于购买TB2无人机所需的弹药和支持乌克兰战场。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意