广西“老虎”出狱后高调办寿宴 多名贪官捧场(图)


广西贪官徐炳松刑满释放后高调举办81岁大寿的影片曝光,在座的有多名刑满获释的贪官。(图源:“幸福个鸟”推特)
广西贪官徐炳松刑满释放后高调举办81岁大寿的影片曝光,在座的有多名刑满获释的贪官。(图源:“幸福个鸟”推特)

【看中国2022年6月25日讯】(看中国记者苗薇综合报导)广西“老虎”徐炳松秦城监狱刑满释放后,高调举办81岁寿宴,有多名刑满获释的贪官与他一同庆祝,视频曝光后引发关注。

自由亚洲电台(RFA)6月24日报导,中国网络广传影片显示,广西省贪官徐炳松刑满获释后,高调摆桌庆81岁大寿,座上宾还有多位同样刑满获释的贪官,看不下去的中国网友痛批毫无羞耻感。

报导说,原玉林市委书记及广西壮族自治区副主席徐炳松刑满获释后,不久前摆桌找来亲朋好友庆生日,同样刑满获释的钦州市委书记俞芳林等人也受邀,席间徐炳松还逐一介绍在座出狱的贪官们,各人喜形于色。

报导指出,画面显示,当天约席开10余桌,气氛热烈,徐炳松致词说,到场的都是亲朋好友,还有以往共识的亲密同志,包括好搭档俞芳林,甚至还唱名某司令原本打算出席,更点名多位前市委书记、自治区官员等人。

徐炳松表示:“哎呀,我是时刻铭记在心,这情义啊,无法用金钱衡量、无法用金钱衡量...。”

徐炳松还意味深长的说,“想开一点,对不对?睡完觉以后,记得起床,不记得起床很麻烦,希望在座各位挚爱亲朋好友跟我一样,愉快到老年······”

根据早前公开报导,徐炳松毕业于清华大学,1993年当选广西壮族自治区副主席,历任广西贵县书记、玉林市委书记等。他担任广西壮族自治区副主席期间,利用职务之便,为他人谋利益,先后7次收受他人财物共计人民币55万元,1999年12月30日二审判徐炳松无期徒刑,剥夺政治权利终身,并没收财产10万元。

另据中国百度百科,俞芳林是中共原广西钦州市委书记、市人大常委会主任。在2000年11月3日涉巨额受贿、巨额财产来源不明一案,被一审判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。

中国异议人士龚与剑对自由亚洲电台说,在中国即使被判无期徒刑,只要坐牢满2年表现良好,一般可获减刑为有期徒刑20年,所以关22年就能获释。

对于徐炳松大办寿宴一事,台湾教授协会副会长陈俐甫受访说,关满20年的中国贪官,自认已付法律代价,何况他没把共犯结构咬出来,反而变成其他人欠当事人,所以出狱后的庆生算是答谢,他当然不会感到羞耻。

无独有偶,上海前首富周正毅出狱后,去年举办生日宴,官媒6名主持人捧场入“黑名单”。周正毅是前上海地产控股有限公司董事会主席,原农凯集团公司董事长,曾被杂志《福布斯》封为上海首富,目前被香港廉政公署通缉。

2007年11月30日,周正毅因涉“上海社保基金案”,被上海第二中级法院一审判处有期徒刑16年。2020年9月20日,周正毅刑满出狱。上海维权律师郑恩宠曾对大纪元透露,周正毅其实是江泽民两个儿子江绵恒、江绵康的借钱工具,两者关系是非常紧密勾结的犯罪集团。江家帮透过周正毅到香港圈钱,到各地银行借钱,然后分给江家帮。实际周正毅是江家帮的替罪羊。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意