习近平七一访港两天不过夜 每日往返深圳(图)


港媒:习近平访港两天,每天即日往返深圳。(图片来源:Ng Han Guan-Pool/Getty Images)
港媒:习近平访港两天,每天即日往返深圳。(图片来源:Ng Han Guan-Pool/Getty Images)

【看中国2022年6月27日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中国国家主席习近平将出席“七一”香港主权移交25周年大会,以及第六届香港政府就职典礼。港媒称,习近平初订6月30及7月1日来港出席活动,但会每天来回深圳,不会在港过夜。如果成行,这将是他自疫情爆发两年半以来首次离开中国大陆。

台湾中央社引述港媒消息称,据消息人士透露,虽然香港疫情反弹,但是习近平非常关心香港,在“回归”25周年这个大日子,他很希望能亲身出席活动,除非出现不可预测的情况,他初步定在6月30日及7月1日到港,但不会留港过夜,而是即日来回深圳。

报导称,为确保25周年大会暨第六届港府就职典礼顺利完成,港府现届及候任主要官员,需要提早今日开始入住酒店,以免透过家人感染。

此外,为确保七一系列活动保安万无一失,香港警方除了在7月1日有总动员行动之外,在工作时长方面则最快周一开始从“三更”(三班制)改为“两更”(两班制),即从每天工作8小时,改为12小时。

另据香港《南华早报》稍早前披露,习近平将在香港展开一天访问,不会像五年前赴港时那样,在香港过夜。香港准备隔离约1,000名参与纪念活动的人士,其中包括李家超和现任特首林郑月娥,以迎接习近平的到来。

“香港01”也收到消息称,七一当日西九高铁站将有特别安排,记者6月23日晚到高铁站外视察,发现站内有大量录影器材,包括影音控制台等,工具箱上有"中央广播电视总台"的字样。

习近平上次赴港时间是2017年6月29日至7月1日,他和夫人彭丽媛出席香港主权移交20周年大会,以及出席香港特别行政区第五届政府就职典礼。此外他还到石岗军营检阅驻港中共军队,并到访八乡少年警讯中心。

习近平5年前访港的安保被外界高度关注,港媒曾揭习近平所乘的宝马七系座驾不仅防弹,还可防毒气。当时香港警方每天派出近一万人候命,包括飞虎队、机动部队、反恐特勤队等全部上阵。

中共二十大即将召开,高层内斗如此激烈的背景下,对于习本次访港,香港警方表示要“总动员出动”。“香港01”透露,香港警队会总动员出动,并调派特警便衣以防恐怖活动,意味警力将超过3万。

习近平即将访港被指是为二十大连任精心营造气氛。这也是他自疫情爆发两年半以来首次离开中国大陆的行程。美联社报道认为,习近平前往努力遏制疫情的香港的决定将反映出此次周年纪念对习的重要性,他想被视为引领“民族复兴”的领导人。

自媒体时政评论人士文昭则在《文昭谈古论今》节目中分析,每年的北戴河会议一般在7月底到8月初秘密召开,但今年从7月1日起,特斯拉汽车就不准进入北戴河了,说明北戴河会议可能提前召开了。文昭认为,面对中共各派系的激烈争斗,习近平即使掌握了枪杆子、刀把子,也不能保证习近平能够顺利连任,即使他在形式上连任了,但想要打造一个稳固的权力基础,也不那么容易。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意