武汉开发商几乎跑光 地方政府卖地收入暴跌(图)


房地产 武汉 开发商 卖地 收入
武汉上半年卖地收入仅有202亿元,较去年同期大跌82.6%。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2022年7月2日讯】中国房地产市场的危机仿若大海啸袭来,用蒜、西瓜、小麦抵首付也无人问津。今年上半年,百强房企销售金额腰斩,较去年同期惨跌50%。楼市低迷直接冲击地方政府的土地拍卖,武汉开发商几乎一夜之间跑光,上半年卖地收入较去年同期暴跌82.6%,地方财政问题严峻。

据《自由时报》报导,中国房地产市场自2021年下半年起就处于持续低迷状态,部分房企已经调降了2022年的销售目标,但即便如此,上半年的目标完成度仍然偏低,这意味着房企下半年的去化压力更加大。

市场机构克而瑞数据显示,今年上半年,中国百强房企合约销售金额为3.47万亿元(人民币,下同),同比衰退50.7%。

房地产市场低迷,地方政府主要的“摇钱树”——卖地收入快要归零。武汉上半年卖地收入仅有202亿元,较去年同期的1176亿元,重跌82.6%。

有中国网友直呼,短短半年时间,武汉这个重要省会城市的土地市场直接结冰,开发商仿佛一夕之间全跑光,“现在花钱的地方那么多,房市一点也不给面子,接下来该怎么办?”

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意