“超偶”冠军不敌病魔 朱俐静癌逝享年40岁(图)


勇敢对抗乳癌2年的歌手朱俐静3日晚间病逝,享年40岁。图为朱俐静2015年3月参观“海绵宝宝:畅游比奇堡特展”。
勇敢对抗乳癌2年的歌手朱俐静3日晚间病逝,享年40岁。图为朱俐静2015年3月参观“海绵宝宝:畅游比奇堡特展”。(图片来源:中央社档案照片)

以“超级偶像3”总冠军出道走红的艺人朱俐静,今日惊传3日因未能战胜乳癌病魔而离世,享年40岁。朱俐静家人今天发表声明证实死讯,透露朱俐静走得平静,希望外界体谅多给空间,并将公布追思会讯息。

朱俐静家人今(4)日在脸书发布声明,证实朱俐静MIU的死讯,透露她己在7月3日平静地离开,感谢各方关心。声明中写到:“感谢各方的关心~总是开怀大笑,用音乐带给大家满满正能量的朱俐静MIU,己经在7月3日平静地离开了我们。”

朱俐静家人表示:“对于工作,对于生活,她始终非常努力,她的离开,家人们都还在悲伤的情绪中”,并恳请外界能给家人多一点空间和时间,后续会再公布追思会的详细资讯。

朱俐静2009年以歌唱选秀节目“超级偶像3”总冠军出道,由黄国伦、陈珊妮、林隆璇、王治平等担任评审,朱俐静唱红不少偶像剧主题曲,包含“真爱黑白配”的“一千万次的泪水”、与毕书尽Bii合唱的“我会在你身边”,还有韩剧“我的野蛮情人”片头曲“存在的力量”等。同一时期入围10强的人选还有:蔡昌宪、杨蒨时、段旭明、罗平、钟舒祺等人。

2021年初朱俐静在时隔6年发行的新专辑“来日方长”记者会坦言,2020年因身体不适接受健康检查,发现罹患乳癌。她在治疗期间强忍身体疼痛录音,并乐观表示:“其他的梦想,不管时间长短,我最喜欢的就是可以透过音乐的方式,想要留一些好的影响给这世界和社会”。

朱俐静当时分享,专辑取名“来日方长”就是贴近她生病后的体悟,录音时常哭到不行,“当时间是有压力,就觉得什么都要失去,“来日方长”是对于自己的期待,希望不要让时间受限制,人都有那么一天会离开地球,心态上不要限制自己,不然觉得时时离开、会很惊慌”。去年10月时,她还积极出席乳癌防治活动。

朱俐静最后一则脸书贴文停留在今年4月,内容主要是宣导“世界急性骨髓性白血病日”,也呼吁大家时时关心自己及身边亲友的身体状况,不要错过任何身体释放出的警讯。没想到今日却传出她不敌病魔逝世的噩耗。

朱俐静过世消息曝光后,亲友与粉丝相当不舍,艺人陶晶莹在脸书贴文悼念,“还记得你说过那些疼痛,也记得你抱着狗狗的模样。怎么那么快,怎么那么突然⋯⋯愿你安息,愿你离苦得乐”。

责任编辑:一帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意