真民意惹怒中共?筹备香港议会 袁弓夷等被通缉(图)


图为2020年8月袁弓夷参加由《看中国》洛杉矶分社主办的“天灭中共”演讲会。(摄影:Wallace/看中国)
图为2020年8月袁弓夷参加由《看中国》洛杉矶分社主办的“天灭中共”演讲会。(摄影:Wallace/看中国)

【看中国2022年8月3日讯】(看中国记者李怀橘报道)上个月底,由香港实业家袁弓夷等人建立的“香港议会”筹委会召开记者会,宣布选举筹备工程正式展开,目标是在2023年底或之前举行议会选举。8月3日,香港保安局发声明通缉袁弓夷等人,指他们在海外筹组的“香港议会”,涉嫌违反《香港国安法》。有评论分析,中共希望今届港府“说好香港故事”,游说西方香港还有自由和法治,而袁弓夷的“香港议会”才代表真实民意,这“打脸”中共,因此当局才祭出通缉令。

香港议会”筹委会是由散居各地的香港人组成,主要职责是筹备“香港议会”的选举工作。筹委会主席为资深传媒人何良懋,前香港立法会议员梁颂恒担任公共关系小组主席,而袁弓夷则担任国际事务小组主席。

今次香港保安局点名通缉筹委会三成员,称他们在海外筹组“香港议会”,涉嫌违反《香港国安法》第22条颠覆国家政权罪。根据《香港国安法》第37条,警方定必依法追究,缉捕上述人士归案。

保安局还在声明中呼吁“市民要与任何违反《香港国安法》人士及其组织的非法活动划清界线,以免承担不必要的法律风险。”

73岁的袁弓夷是香港实业家,自2019年反送中运动爆发后公开露面,多次严词批评中共。2020年袁弓夷在《香港国安法》实施前赴美国游说。

经过两年多的游说工作,袁弓夷认为海外港人应建立一个可以代表香港人的民选机构,就港人关心的问题在国际上发声,向西方政府表达真正的香港民意,因此“香港议会”筹委会便于今年7月在加拿大多伦多正式成立。

筹委会在新闻稿中表示,眼见香港沦陷于中共的全面管治,人民的声音被消失,香港人也失去自由选出代议士的权利,为实现主权在民、实践普世价值,筹委会希望通过一人一票方式选出香港海外民意代表,延续香港人自主管治、自由香港的追求。

筹委会强调,香港主权属于全体香港人民,只有真正的民主选举,才可以表达香港人的民意。

有评论对《看中国》表示,被共产党通缉,证明袁弓夷、何良懋和梁颂恒三人做对了。中共批评、谴责、制裁、通缉等等对于真正的香港人来说都是“勋章”。

看看之前被中共通缉和制裁人士的名单就一目了然:制裁名单中包括美国前国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo),美国前贸易顾问纳瓦洛(Peter Navarro)、美国前国家安全顾问欧布莱恩(Robert O'Brien)等;而通缉名单则包括香港社运人士罗冠聪、张昆阳等。评论表示,因为这些人捍卫了人权、自由和法治,因为这些人说了真话,才会惹怒共产党。

评论还表示,共产党希望今届港府“说好香港故事”,也就是要启动大外宣工程去游说西方:香港还有自由和法治,香港在“一国两制”之下前途一片光明等等。而袁弓夷计划在海外成立的“香港议会”才真正代表香港声音,这“打脸”中共,因此袁弓夷等三人被通缉。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意